您的位置:首页 > 基层党建


区纪委监委:强化监督执纪 力保企业发展

  “企业生产运行情况如何?有哪些问题和困难?到相关职能部门办事有没有遇到‘脸难看、门难进’的情况……”近日,郧阳区纪委监委领导班子成员深入湖北华阳汽车变速系统股份有限公司、湖北向上食品有限公司等民营企业走访调研,宣传服务保障企业发展主要措施。

  为进一步优化营商环境,扎实做好“六稳”“六保”工作,该区纪委监委结合省、市纪委监委服务保障企业发展相关要求,与区委、区政府开展的“百名干部进百企解百难”活动相衔接,实施“走基层、送服务、促发展”活动,制定并印发《郧阳区纪委监委班子成员走访服务企业行动方案》,建立区纪委监委领导挂钩联系企业制度,明确每名领导带头包联服务3家重点企业,每月至少开展1次走访服务企业行动。

  此次行动为期半年,通过实地考察、座谈交流、蹲点调研、问卷调查等形式,主动走进项目建设现场、生产企业一线,就政策保障、要素保障、服务保障方面和企业发展过程中存在的困难、问题,当面听意见、问需求,按照“一企一表一台账”模式,对企业发展中的痛点、堵点和难点问题进行分类梳理,及时跟踪协调处置。

  “我们将持续畅通信访举报渠道,建立快速反应机制,对损害营商环境问题线索,实行即交即办、领导包保、跟踪督办、限期办结,确保问题线索‘件件有落实,件件有结果’。”该区纪委监委相关负责人表示,下一步将强化责任担当,紧盯重点行业、关键环节,把强化监督执纪与服务企业发展相结合,切实提升企业的满意度和获得感,对破坏经济发展环境的行为,坚决查处不手软,以铁的纪律推动全区优化营商环境各项措施落地生效。