您的位置:首页 > 基层党建


鲍峡镇:着力提升村级党组织治理能力

  6月4日上午,鲍峡镇党委召开村级党组织治理能力强化提升工作部署会,党委领导班子成员按照“四弱三高”逐一汇报联系村具体情况,进一步深挖问题根源、找准强化措施、细化提升方案。

  会议强调,一是压实“一岗双责”,领导班子成员要提高政治站位,发挥党建指导员作用,在推动“1+3”重点工作的基础上,深入包联村开展好村级党组织治理能力强化提升。二是聚焦真抓实干,抓好队伍建设,要配齐、配优、配强班子,切实发挥战斗堡垒作用;要提高服务意识,聚焦主责主业,推动“三大攻坚战”,真心、耐心、热心服务群众,积极发挥模范先锋作用;要壮大集体经济,统筹易迁复垦土地等重点工作,因地制宜推进集体“四小经济”,不断发挥致富引领作用。三是定期研讨推进,党委会定期召开专题研讨,班子成员要逐一汇报强化提升工作进度,对成效较差的措施及时调整,对推进不力的村党组织加大督导力度,确保镇内各村级党组织治理能力不断提升。