您的位置:首页 > 基层党建


区档案馆:抓好支部建设 树立良好形象

  4月30日,区档案馆党支部在馆会议室召开全体党员大会,要求抓实抓好馆党支部建设,树立档案工作者良好形象。

  强化宗旨意识。档案馆既是业务性单位,也是服务性单位,要立足本质,强化宗旨意识,开创性的开展工作,在服务好群众的同时,为区委、区政府决策部署提供档案依据。

  提高业务水平。建设专业化的档案、史志队伍,利用周四集中学习开展业务技能培训、发扬“传帮带”的优良传统,确保业务工作更进一步、不断档。

  深化制度管人。推进以“家”文化为核心的档案馆内部建设,建立规范有序的内部管理制度,改善单位环境,抓好绿色机关建设,树立好家人的形象,每个人都做一个称职的家人,营造家的氛围,塑造家的文化,树立档案工作者的良好形象。

  狠抓工作落实。干部明责、负责、提责,建立月计划、月总结制度,鼓励实干的用人导向,严禁工作上相互推诿、讨价还价。

  注重关心关爱。按要求落实年休假制度,开展干部谈心谈话,着眼解决干部职工的实际困难。