您的位置:首页 > 基层党建


区总工会召开2019年度主题组织生活会

  为进一步强化党的观念,提高党性修养,增强"四个意识",12月12日上午,区总工会组织召开"不忘初心 牢记使命"专题组织生活会,区人大常委会副主任刘桂丽到会指导工作,区总工会机关党支部全体干部职工参加会议。

  会上,区总工会党组书记、常务副主席王贤林同志代表党支部和个人围绕"不忘初心、牢记使命"这个主题,作了对照检查,深入查摆支部和自身存在的问题,认真开展了自我批评,在深入剖析原因的基础上,提出了整改措施。其他参会人员也分别结合自己工作实际,针对存在的突出问题进行个人对照发言,自觉进行自我批评,虚心听取各位同志的批评意见建议,并提出整改措施。

  刘桂丽以一名普通党员的身份参加会议并对本次会议的召开予以肯定:一是本次组织生活会很成功,收到了预期的效果。党员同志们讲得都是肺腑之言,对于今后机关党员干部增进感情、提振士气、改进作风都有很大帮助。二是自我批评都点重了要害。同志们的发言直奔主题、直面矛盾、敢于揭短亮丑、动真碰硬。三是相互批评抹开了面子、放下了顾虑、直截了当指出了问题和不足,真心实意提出了改进意见,杜绝了"老好人"思想,真正达到了红脸、出汗的目的。

  最后,刘桂丽进行了总结性的讲话,为区总工会后期整改工作指明了方向:一是今后的党建工作要突出习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员干部的理论武装;二是要严格执行"三会一课"制度,强化党员干部思想政治教育;三是严格按照党章要求发展新党员,为支部增添新鲜血液;四是要强化"四个意识",坚定政治自觉、牢记责任担当,转变工作作风,为全区的广大职工战线广大党员当好标杆、做好表率。

上一篇: 区委办开展主题教育专题民主生活会
下一篇: 很抱歉没有了