您的位置:首页 > 基层党建


区委办开展主题教育专题民主生活会

  12月5日下午,在经过前期认真充分准备,区委办组织领导班子开展“不忘初心牢记使命”主题教育专题民主生活会。区委第一巡回督导组和区纪委监委派驻第一纪检检查组到会指导工作。

  本次民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心 牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

  第一巡回指导组组长指出,本次民主生活会前期准备时间长,准备周密,措施明确。区委办公室、区委政研室:要继续深入学习“十九届四中全会” 精神,加强理论知识学习;要建立“抓根本、管长远、重实效”的长效机制;要扎实推进“民主生活会”整改落实;要推动主题教育中心工作同频共振、相互促进。确保2019年工作扎好帐、收好尾。

  区委办在表态发言中指出:要坚定不移讲政治、带头践行“两个维护”;要持之以恒抓落实,带头履职尽责;要驰而不息改作风,带头遵规守矩;要真刀真枪出硬招,带头整改落实。努力以更高的标准、更严的要求,更实的作风、更足的干劲,创造更多实实在在的业绩,为全区各级党组织和党员干部树立标杆、作出表率。