您的位置:首页 > 基层党建


开展评议抓整改 惠民实事促民生

  安阳镇人大高度关注民生,着力解决群众关心的热点难点问题,发挥人大监督职能,对事关群众切身利益的部门开展评议,找差距、晒问题,抓整改,督促部门更好的履行职能,为群众提供更好的服务,满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  11月7日,安阳镇人大开展安阳镇卫生院、安阳镇中心学校工作评议会,参会人员有镇人大代表17人,列席2人。会议评议了镇卫生院、镇中心学校在认真贯彻执行党的路线、方针、政策及法律法规方面的情况;近年以来履行部门工作职责以及依法行政情况;人民群众普遍关心的社会热点问题的处理情况;代表建议、批评和意见办理情况;机关廉政建设和服务态度、办事效率等效能建设情况。

  代表们一致认为,近年来,镇卫生院在党建工作、医疗质量与医疗安全,筑牢县、乡、村三级医疗卫生服务体系网底、安全维稳工作方面较之前都有大幅度提升;会议肯定了中心学校近年在学生教育、落实学生资助政策、建设学校硬件设施等方面的取得的成绩。代表们指出,安阳镇在医疗与教育方面存在人才队伍建设不足、村级卫生室缺人缺药、学生沉迷手机网络等问题。会上,代表们提出,建议卫生院和中心学校加强教师、医生队伍建设,留住基层人才,关心一线教师、医生,留住优秀人才,提高教育、卫生质量;加大宣传力度,采取灵活多样、群众喜闻乐见的形式多渠道宣传,切实增强广大群众依法保护自身权益的能力和意识。

  会上,卫生院与中心学校主要负责人表示,针对自查自评出来的问题和人大代表反馈的问题或意见,立行立改,建立长效机制,确保为安阳人民提供更好的教育保障和卫生服务。

上一篇: 区档案馆扎实开展革命传统教育
下一篇: 很抱歉没有了