您的位置:首页 > 基层党建


区档案馆扎实开展革命传统教育

  10月24日上午,区档案馆全体干部前往十堰东沟红色革命传统教育基地开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动,缅怀革命先烈,传承革命精神,接受思想洗礼,铭记党的奋斗历程。

  在东沟红色革命传统教育基地,大家认真聆听了讲解员的细致讲解,观看了陈列的实物和影音资料。在党旗下重温了入党誓词。

  馆长王涛在革命烈士纪念碑前要求全馆同志们:牢记使命勇担当,不忘初心再出发,沿着革命先烈的奋斗方向,不断从革命精神的源头汲取攻坚克难的勇气和奋发有为的动力,在工作中找准定位,主动作为,聚焦中心,服务大局,主动适应和引领新常态;做到心中有民,始终做到心系群众、为民造福,深怀爱民之心,恪守为民之责,多办利民之事,把群众的呼声作为第一信号,把维护人民利益作为第一选择,以实际工作成效展示档案工作者的良好服务;全力推进我区档案开发利用提质、档案资源挖掘提速、档案目标管理提档,档案执法监督提效,档案治理能力提升,不断满足服务对象的需要而尽职尽责。

  随后,区档案馆全体干部前往东沟烈士陵园向革命烈士敬献花篮,鞠躬致敬。

  大家一致表示:要学习革命先辈和先烈坚定执着的革命信念、对党忠诚的政治品格、不怕牺牲的奉献精神、艰苦奋斗的优良作风;理解中国共产党初心和使命的本质内涵,牢记档案史志工作者肩负的“为党管档、为国守史、为民服务”的初心使命,做到讲实话、干实事,敢作为、勇担当,言必信、行必果。

上一篇: 青曲镇:学用结合守初心 紧盯民生抓整改
下一篇: 很抱歉没有了