您的位置:首页 > 基层党建


青曲镇:学用结合守初心 紧盯民生抓整改

  “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,青曲镇以高标准、严要求,统筹安排、合理布局,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,坚持主题教育与脱贫攻坚、民生保障等工作紧密结合,做到“两不误、两促进”。

  “学”字用心,深学细研悟初心。该镇将理论学习贯穿于主题教育全过程,通过举办理论学习读书班、集中学习、个人自学、交流研讨、专题辅导、警示教育等多种形式,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,在学懂弄通做实上下真功、做表率,切实做到学思用贯通、知信行统一。同时,该镇组织党员干部前往郧阳革命烈士陵园开展“温誓词、忆初心”活动,通过走出去学,往心里悟,传承红色基因,牢记初心使命,以实际行动彰显基层党员干部绝对忠诚的政治品格,务实清廉的政治本色。

  “改”字发力,立行立改惠民生。青曲镇将主题教育与重点工作推进紧密结合,相互促进,围绕脱贫攻坚、人居环境整治、乡村治理、基层党建等中心工作,解决基层工作存在的突出问题和干部群众反映强烈的热点难点问题,深入基层一线,访服务对象,访困难群众,把情况吃透、把问题找准、把措施定实,研究解决实际问题,不断补齐民生短板。目前,该镇收集整理低保审核、大病救助、危房改造类民生问题80余件,已整改到位35件,需部门联动解决28件,及时给予政策回复17件,真正让群众看到变化,感到温暖,得到实惠,真心点赞。

  “准”字问效,扎实精准求实效。在检视问题环节,青曲镇党委班子主动带头,真心检视,紧盯调研中发现的问题,群众反映强烈的问题,巡视巡察反馈的问题,深刻剖析根源,以问题导向和目标导向,制定任务清单、整改清单,扎实精准抓关键、抓重点,力戒避重就轻、避实就虚,不断提升党员干部看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力、走基层的脚力。该镇党委班子成员结合分管工作,带头检视问题20余件,所有检视问题一针见血,精准深刻,确保了工作成效有目共睹,有据可查。

上一篇: 区委办主题教育紧跟节奏注重实效
下一篇: 很抱歉没有了