您的位置:首页 > 基层党建


区委编办多种形式打造“学习型”机关

  为切实提高编办干部思想理论水平和业务能力,更好服务全区机构编制工作,区编办通过多种形式有机结合,全力打造“学习型”机关。

  定期开展支部主题党日活动。结合“两学一做”“五抓一促”学习教育,每月初开展一次支部主题党日活动,做实缴纳党费、学习党章、颂读入党誓词,认真学习领会党的十九大、习近平总书记系列重要讲话等规定动作及中央、省、市重要文件精神,读原著、学原文、悟原理,不断强化党员干部的党性观念和宗旨意识。

  扎实抓好中心组学习日活动。利用周四下午,深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,对于实际工作中遇到的新情况新问题开展集中研讨。通过学习,达到夯实编办干部理论知识基础,提升干部的综合素质。

  持续开展干部讲党课活动。每月开展领导干部轮流讲党课活动,每名干部结合自己工作实际,选取一个专题,讲一堂党课,充分展现学习成果。通过人人讲课,既开阔了机关干部的视野,又锻炼了党员干部深入思考,认真研究的能力,有力提升了干部职工的责任担当意识。

  灵活开展主题实践活动。利用红色教育、精准扶贫、文明城市创建、志愿者活动、结对帮扶等形式,深入基层,切实加强与群众的联系,强化思想道德和党风廉政建设,培养编办党员干部高尚情操,树立良好的工作作风,促进编办干部队伍素质全面提高,更好的服务于全区机构编制工作。