您的位置:首页 > 基层党建


区人大机关举办“不忘初心、牢记使命”专题党课

  8月16日下午,区人大常委会党组副书记、副主任翁仁国在区人大机关8月份党支部主题党日活动上为区人大机关全体党员讲“不忘初心、牢记使命”专题党课,区人大常委会副主任王帮林、雷绵云、刘桂丽、邓兴忠以普通党员身份参加支部主题党日活动。

  翁仁国结合自己的认识体会和人大工作实际,以“不忘初心、牢记使命,争做新时代合格共产党员”为题,从专题教育的现实意义和如何在专题教育中做到树标杆、做表率、见成效等方面进行了深入浅出的剖析和辅导。翁仁国说,作为在区人大机关工作的党员干部,一定要以主题教育为契机,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,争当新时代合格共产党员。

  翁仁国讲到,区人大机关党员要在“不忘初心、牢记使命”专题教育中,切实在理论学习上、在思想政治上、在依法履职上,在高质量发展上做到树标杆、做表率、见成效。要全力推进攻坚,为精准扶贫工作献力量;要搞好人大监督,为全区重点工作添把手;要彰显人间大爱,在防汛抗灾一线显作为。要在党组内部形成见贤思齐,比学赶超浓厚氛围,真正做到学深悟透、融会贯通、学以致用。要以身作则、率先垂范,在区人大常委会党组带领下干事创业。机关党员要不忘初心,牢记使命,真抓实干,埋头苦干,撸起袖子加油干,甩开膀子务实干。要在区委和区人大常委会党组的坚强领导下,保持坚强的党性、昂扬的斗志、务实的作风,不等不靠、先学先改,认真开展不忘初心、牢记使命主题教育,结合常委会全年工作要点,开展调研、搞好视察、提好建议、做好监督。以不折不扣的主题教育推动人大各项工作取得新成效。