您的位置:首页 > 红色先锋


何国勇:奋不顾身勇救落水父女 见义勇为彰显党员担当

  9月15日下午,郧西县十几名群众将一面绣有“人们心中好书记、舍身救人为人民”字样的锦旗,送到郧阳区城关镇桃花沟村支部书记何国勇手中,感谢他危急时刻及时出手,勇敢救人的感人行为。

  8月12日,郧西县观音镇村民章显顺、章荣莲父女二人驾驶小货车,在郧阳区城关镇桃花沟村收购生猪。天降大雨致道路湿滑,车辆不慎滑落水塘中,父女两人钻出车窗,大声呼救。关键时刻,路过的何国勇听到呼救声,毫不犹豫地跳进深达4米的水中,奋力救起二人。事后,何国勇悄然离开现场。

  后来,章荣莲偶然了解到救人者原来是桃花沟村支部书记,她特意组织家人、亲戚十几人,带着锦旗专程来到桃花沟村上门答谢何国勇的救命之恩。

  群众有难,共产党员理应及时救人,何国勇表示,虽然事后有一些后怕,但当时没有多想,就是一心要把落水群众救上来。自己当过兵,懂水性,更是党员干部,必须要冲上去。何国勇救人的事在村里迅速传开,大家都由衷的钦佩他。

  奋不顾身,舍己救人,何国勇用实际行动传递了见义勇为的社会正能量,践行了共产党员的初心使命。

上一篇: 人大代表陈静飞:创文冲一线 小区旧貌换新颜
下一篇: 很抱歉没有了