您的位置:首页 > 红色先锋


人大代表陈静飞:创文冲一线 小区旧貌换新颜

  在城关镇郧阳花园小区,哪里有需要,哪里就有她忙碌的身影;居民有急事难事,她都满脸笑容地忙前忙后。在文明创建的路上,她默默奉献,从不知道什么叫“苦”,什么叫“累”。她就是郧阳区城关镇中岭社区总支委员,郧阳区第十七届人大代表——陈静飞。

  治“脏”治“乱”下重手

  2015年11月,按照联片管理工作分工,组织将她分配在郧阳花园小区。该小区共40个单元,840户,3112人。因多种因素,小区物业撤出弃管,所看到的是垃圾成堆,车辆乱停,杂物乱放,野广告乱贴,居民怨声载道,苦不堪言。“小区,是居民生活的地方,要还居民一个好环境,这是我的责任........”,她在领导面前表态。经过多次和社区商议,在有关部门的帮助支持下,于2015年12月18日,郧阳花园成立了业主委员会,聘请了3名保洁员,按照物业管理章程,小区管理走上了正轨。清垃圾、规车位、清广告,居民环境逐步改善。她每日都是起早贪黑,战斗在一线。

  创文,一点、一线留足迹

  创建文明城市的进程加快,郧阳区各个老旧小区都搭上了创文的顺风车进行靓化改造,唯独郧阳城市花园却迟迟没有动静。她看在眼里,急在心里,多次找组织汇报,相关负责人也实地了解情况,但因小区改造项目多、靓化面积大、资金缺口大而搁浅。她从不放弃诉求,在今年5月,经过多次协调,同意启动小区项目改造。她兴奋的第一时间将这一好消息在微信群里告知居民,1146位居民为她点赞。

  小区项目改造启动,她成了小区的“主人”。第一项目是对小区楼梯间进行涂白。为了保证施工进度,她身先士卒,带领保洁员清理24个单元楼梯间的野广告和乱堆乱放的杂物,一干就是11天。第二个项目是小区路面黑色化,她封堵小区路口,限制车辆进入。对乱停放的车辆及时与车主电话联系,联系不上的请求交警队帮助,使小区路面黑色化和车位线规范化同步进行,仅只用了4天时间就完成了小区路面黑色化和车位线规划,缩短了项目改造时间。目前小区安装太阳灯12盏,黑色化面积15000平方米,涂白面积12000平方米,灰色墙群约1000平方米,配置灭火器51套,达到了创文标准。

  美化,“人”“物”循规成风景

  为了规范管理,她配合业主委员会,完善了物业管理制度,用制度约束行为,用身边“好人”启发人。现在郧阳花园平整的沥青路面,整齐有序的车位线,车辆停放整齐“到位”,中国梦、社会主义核心价值观、郧阳好人等公益广告随处可见。小区里居民下棋、健身、遛弯,生活安逸其乐融融。