您的位置:首页 > 红色先锋


柳陂镇:组级为战 双月考评 助力脱贫

  今年以来,柳陂镇依托村级阵地,建立精准扶贫“作战指挥所”,充分发挥驻村工作队和村两委的力量,坚持组级为战,实施双月考评,筑牢精准扶贫作战堡垒,形成职责明晰、分工负责、齐头并进的干事创业氛围。

  金矿村是柳陂镇新集镇所在地,在今年五六月的双月考评工作大会上,该村因环境卫生差,被授予流动黄旗,村书记王有良当众作了表态发言。王有良告诉记者,金矿村得了一个黄旗,感觉压力很大,通过组级为战,召开多次会议,把各项制度,各项任务,压实到组,压实到人。得到黄旗的金矿村变压力为动力,迅速组织干群座谈,听取民意,发动群众自觉清洁庭院。在七八月的双月考评会议上,该村被授予了流动红旗。黄花吉是马鞍村村民,今年八月他家的房屋屋基被大雨冲毁。灾情发生后,马鞍村迅速调整工作重心,以组级为战,按照保基本、保畅通、保生产、保稳定的要求,村两委和区住建局驻村工作队迅速投入到灾后重建工作中。灾后十天内,全村因水毁水电路网全部得到恢复,群众生活稳定。马鞍村支部书记张波说:“灾情发生后,指战所迅速推进灾后重建工作,并定人定点督促恢复重建。”区住建局驻马鞍村工作队队长陈志斌介绍说,通过组级为战和流动红旗考核机制,驻村工作队和村两委紧紧结合在一起,形成战斗整体,抓好责任落实、措施落实、任务落实。

  今年是我区聚力脱贫的关键年,为了坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,实现户脱贫、村出列、镇摘帽目标,柳陂镇围绕精准扶贫“查核补建”、“户户走到、整改保安”等工作,聚焦“三率一度”,紧盯“两不愁三保障”,严格落实“月重点、周周清”工作机制,坚持组级为战,定时召开“双月”考评工作会,通过颁发“流动红旗”、“流动黄旗”的方式,促进各村形成比、学、赶、超的干事氛围,助力全镇脱贫攻坚工作稳步推进。通过颁发流动红旗和流动黄旗,对先进村是一种表扬,对后进村是一种激励。通过这种方式,形成了比学赶超的浓厚氛围。柳陂镇党委副书记林刚这样说到。

上一篇: 耿道峰:贫困户的养牛脱贫致富路
下一篇: 很抱歉没有了