您的位置:首页 > 红色先锋


耿道峰:贫困户的养牛脱贫致富路

  农村要脱贫致富,因地制宜发展特色产业是一个重要的方向。梅铺镇草庙岭村贫困户耿道峰,通过大力发展肉牛产业,实现家庭增收脱贫。

  家住梅铺镇草庙岭村二组的贫困户耿道峰,家有七口人。由于父亲早逝,奶奶和母亲患病多年,弟弟年幼还在读书,年仅19岁的他就外打工肩负起家庭的重任,生活十分困难。

  2015年,耿道峰一家被纳入建档立卡贫困户。驻村干部来到他家,详细介绍扶贫政策,并结合他家自身现状,鼓励其发展养牛产业,争取早日脱贫。

  在帮扶干部的鼓励下,耿道峰开始发展肉牛养殖产业。他和妻子每天起早贪黑,种草、割草、喂养、清理牛圈……精心护理着栏里的牛儿。与此同时,他还积极学习先进的种养殖技术,提高种养殖收益。功夫不负有心人,第一年养殖就看到了成效。

  耿道峰告诉记者,当时养了6头牛,收入还是非常可观的,最后慢慢尝试的养到10头,18年在包保干部的帮助下,建了300多平方的牛舍,现在发展到了20多头。

  扩大养牛规模,耿道峰家庭收入逐步提高。不过尝到甜头的他并不满足于现状。现如今,他又利用家乡环境清幽花草众多优势,做起了蜂蜜养殖的生意,走上了增收致富路。

  据悉,耿道峰现在养了20多头牛,30多箱蜂,去年收入达到7万余元,今年收入有望提升。

上一篇: 王顺华:身残志坚摘穷帽 自强不息奔小康
下一篇: 很抱歉没有了