您的位置:首页 > 红色先锋


退伍军人方前保现身说法讲奉献

  10月25日,杨溪铺镇云彩山村退伍军人方前保结合自身参战经历,为杨溪铺镇全体党员干部讲述了一个关于奉献的动人故事。

  方前保退伍前曾是33984部队尖刀英雄连中一员,经历了对越自卫反击战为国为党冲锋在前、奉献在前的一线战斗,战争结束后成为为数不多的幸存者。退伍后,作为一名退伍老兵,即使在生活十分困难的时候,也不给组织、地方添一个麻烦,只因部队的经历告诉他,要讲奉献,国家利益高于个人利益。

  回首革命战争年代的纷争岁月,令他至今难以忘怀。部队发放过冬物资时,为烈士和战士分别发放了5.5尺和5尺的布匹,有战士不服找团长询问报告,团长红了眼眶告诉他:0.5尺布匹的背后是一条年轻鲜活的烈士性命,仅仅能表达对烈士奉献精神的无声敬意,对烈士家属、父母来说又算得了什么。这个小故事时时刻刻提醒着他,生命可贵,奉献精神可贵。许多年轻的战友们在战场上不惜抛头颅、洒热血捍卫祖国安全,甚至不惜献出鲜活的生命,以此换取更广大人民的美好生活,而这些不平凡的岁月和故事的发生,正是革命人的初心和使命驱使下的自觉行动,是坚定信念、守护信仰和顽强不息的拼搏和战斗力的集中体现。

  听完他的讲述,与会党员干部纷纷表示:新时期,我们更应领悟“不忘初心、牢记使命”的内涵,珍惜现在的伟大时代赋予我们的职责使命,立足岗位做贡献,坚定信仰践初心,向退伍老兵和为国家建设做出贡献的同志学习,将奉献精神付诸在具体的行动中,在平凡的工作中干出不平凡的工作业绩。

上一篇: 白桑关镇:守初心立行立改 改作风为民解难
下一篇: 很抱歉没有了