您的位置:首页 > 红色先锋


谢海斌:搬出大山摘穷帽 勤劳致富感党恩

  从偏远的大山里搬迁到现在的青龙泉社区,由传统的农民转变为现在的菇农、小老板,从开始的不适应到现在的安居乐业,五峰乡黑家湾村贫困户谢海斌因为一个易地搬迁的举动,彻底改变了原来的生活方式,不仅摘掉了贫穷的帽子,更是走上了致富的道路。

  今年9月6日,谢海斌在青龙泉社区开办的超市开始开业了,虽然超市不大,只有七十个平米,但谢海斌和妻子坚信通过自己的努力把超市经营的红红火火。今年39岁的谢海斌是五峰乡黑家湾村一组村民,一家人因缺技术、因病致贫。2018年依靠易地扶贫搬迁政策,谢海斌一家将要搬出大山,走向新生活的时候,他的父亲并不愿意,为此,父子之间还发生了一些不愉快。谢海斌父亲谢太国告诉记者,他不愿意搬到香菇小镇, 当时还跟儿子吵了一架,主要是怕下来了,一是没有菜园,二身体有病,打工没有人要,所以怕一家人无法生存。经不住谢海斌的再三做工作,父亲终于同意搬离居住几十年的大山,搬到了香菇小镇,住上了125平米的大房子,一切的变化也都从这里开始。父亲在离家不远的香菇大棚里种了4000棒香菇,去年他一个人的收入就有2-3万,而谢海斌的愿望就是和妻子一起开一家超市。谢海斌感慨的说:“ 感觉现在生活跟在以前老家黑家湾的生活变化非常大,到这了之后,全家人都有忙的,都有活干,都有事做,感觉过的非常充实,也过的非常满意。”搬到新房子后,父亲做的第一件事,就是去买了张习近平总书记的挂相挂在家里的客厅,目的是让孩子们永远记得党的扶贫好政策,把日子过的越来越好。

  感谢共产党,感谢党的政策,扶贫政策太好了,老百姓确确实实享受了,享受了党的政策,我们也希望我们的日子过的越来越好。谢海斌这样说道。