您的位置:首页 > 红色先锋


区委老干部局“三到位” 扎实开展“足印社区·户户走到”活动

  创文明城市人人有责。为了让更多的市民积极主动参与到文明城市创建中去,自觉做创建主人,郧阳区委老干部局以“三到位”为抓手,扎实开展“足印社区·户户走到”活动。

  认识到位。郧阳区委老干部局高度重视“足印社区· 户户走到”活动的开展,把这项活动作为“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的一个抓手,一方面抓好单位干部职工创建意识,通过户户走到了解市民对创文工作的意见和建议,进一步加强干部职工与市民的联系,真情感化市民参与到文明城市创建中,积极争创文明城市;另一方面积极从工作职能出发,抓好老干部创建意识,并且充分发挥老干部们德高望重、号召力强、带动力大的优势,组织老干部们担任创建志愿者,老干部们在“足印社区 户户走到”活动中发挥了很好的引领作用。

  宣传到位。每周五坚持深入到包联社区,通过多种方式开展创文宣传。一是挨家挨户入户宣传创建全国文明城市的意义,宣传郧阳区开展创建工作以来发生的变化,宣传创建全国文明城市应知应会的知识,引导市民填写《创建全国文明城市测评模拟调查问卷》;二是组织文艺宣讲小分队深入社区开展小戏表演,文艺小分队们表演的歌伴舞《有事好商量》,较好地教育市民要邻里互助,表演的快板说唱《说说郧阳新变化》,较好地宣传了郧阳的发展变化,激发了市民参与创建的热情;三是做好对路人的宣传,郧阳区委老干部局地处郧阳文化广场西侧,路段集中,来往市民多,小卖小买多,针对这一实际,我局注重做好对路人的宣传,使更多市民了解创文知识,积极为创文增添一份力量。

  行动到位。为了确保“足印社区•户户走到”活动抓出成效,该局一是坚持主动做好包联社区卫生清扫,该局干部职工少,但每周五都能克服一切困难积极参与到“万人洁城”活动中,对脏乱差突出的卫生死角,干部职工不怕脏、不怕累,积极进行清扫处理,给社区居民树立了良好榜样;二是对入户收集的意见和建议认真梳理,对能解决的,该局不等不靠做好协调落实。对无力解决的积极向区创文办汇报,确保市民反映的问题不落空。