您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部工作


庆“七一”话扶贫 谈变化感党恩

  为庆祝中国共产党成立99周年,让老干部们畅谈郧阳区自开展精准扶贫工作以来取得的显著成效和发展变化,6月29日,郧阳区委老干部局组织县级退休干部到柳陂镇龙韵村开展“庆七一 感党恩‘我看精准扶贫新变化’老干部座谈会”,区委常委、区委组织部部长曾晓英参加活动。

  老干部们先参观了柳陂镇沙洲村的葡萄产业园,沙洲村的水果产业园是我区发展小水果产业的一个缩影,以种植葡萄、猕猴桃为主。在产业园里,老干部们一边参观拍照、一边听介绍,看着满园硕果累累的不同品种的葡萄、猕猴桃纷纷赞叹不已。

  参观结束,老干部们来到柳陂镇龙韵村,排着整齐的队伍,佩戴着党徽,在庄严的党旗下重温了入党誓词。座谈会上,老干部们踊跃发言,积极畅谈,激情满满。纷纷表示都亲眼见证了精准扶贫让郧阳区发生了翻天覆地的变化,经济蓬勃向上发展、城乡面貌焕然一新、人民生活显著改善、社会事业取得辉煌成就,全区人民的获得感、幸福感大幅提升。从交通出行、城市建设、住房环境、文化教育、医疗卫生等都发生了非常大的变化,同时对我区啃下脱贫攻坚这块“硬骨头”付出的艰辛努力和取得的巨大成绩表示高度赞誉。本村的贫困户代表们也激动的畅谈自己享受精准扶贫政策后的变化:“住楼房、走水泥路、吃自来水、看得起病……各个方面的条件都比过去好得多了。”能够让不敢想象的生活变成了现实,他们一致感谢党恩,感谢区委、区政府。纷纷表示一定听党的话,不给党和政府拖后腿,决心继续勤劳致富向美好生活努力奋斗!