您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部工作


区委老干部局召开区老年大学教学质量推进会

  10月10日,区委老干部局召开区老年大学教学质量推进会。

  会上,各班教学老师及学员代表就目前老年大学教学现状、存在的问题以及下一步打算进行了座谈分析,提出了宝贵的意见建议。

  会议要求,一是提高政治站位,坚持质量立校。各任课老师要充分发挥老年大学阵地作用,积极贯彻“老有所教”、“老有所学”的方针,要把习近平新时代中国特色社会主义思想融入到教学中,要求每位老师课前要用10分钟领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容,潜移默化加强学员的政治思想教育。同时要强化责任意识,要充分做好课前备课,课中互动、课后反馈等环节工作,要结合每位学员年龄、基础,做到分层教学,尽可能照顾到更多学员。二是做好综合教育,树立良好形象。要求老师们在上好专业课的同时,强化对学员们进行爱国主义、集体主义、文明素质等综合教育,充分发挥老年大学帮助老年朋友“增长知识、陶冶情操”的作用,树立老年大学学员的良好形象,在助推郧阳区发展建设中发挥引领作用。三是积极创新教学,做好宣传工作。定期组织学员到社区、文化广场、村部等开展户外教学,以教学促宣传,以教学促展示,不断提高对老年大学的宣传,提升教学质量。

上一篇: 区委老干局召开主题教育征求意见座谈会
下一篇: 很抱歉没有了