您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督


胡家营镇:精准监督执纪为村“两委”换届选举保驾护航

  为切实做好全镇村“两委”换届选举工作,十堰市郧阳区胡家营镇纪委认真履职,全程监督,多措并举,筑牢严守纪律的思想防线,坚决抵制各种不正之风,确保全镇村“两委”换届工作平稳有序推进,选出新一届廉洁、务实、精干的村“两委”干部队伍。

  自开展村“两委”换届选举工作以来,该镇组建工作专班监督指导换届风气和换届工作,通过会议学习、悬挂横幅标语、进村入户走访、组织镇村干部观看严肃换届纪律警示教育片、通报典型案例、签订严肃换届纪律“十严禁”承诺书、对现任村“两委”干部进行专题普法教育等形式学习、宣传换届纪律,确保换届纪律入脑入心。该镇纪委通过入户走访、述职述廉、个别谈话等多种方式,全面了解和掌握村“两委”班子及个人的勤政廉政情况,对推荐的候选人初步人选严格进行资格审查,认真分析研判,防止带“病”任用。并安排专人对各村换届选举工作中的前期考察、资格审查、村财务收支和账目公开广泛接受党员群众监督等环节开展全程监督,确保各村严格按照相关法律法规的规定进行操作,做到程序合法、操作规范,选出真正勤廉、为民办事的村“两委”干部。同时,该镇积极畅通群众投诉举报渠道,认真做好群众来信来访工作,及时受理办结信访案件;对在换届当中发现的违纪违法、失职渎职行为,发现一起,快查快处一起,通报一起,决不姑息迁就,预防和排除影响换届选举的问题和因素,营造风清气正的换届环境。

  “我们提前谋划,主动作为,将以零容忍的决心和强有力的措施,为推动村“两委”班子顺利交接,真正选好“领头雁”、配好“贴心人”、传好“接力棒”提供坚强的纪律保障。”该镇纪委书记如是说。

上一篇: 区委编办五举措加强事业单位监督管理
下一篇: 很抱歉没有了