您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督


区委巡察组对18个部门单位开展回访督查

  为深入推进巡察反馈问题整改,做好巡察整改“后半篇文章”,八月份以来,区委巡察组对十四届区委巡察的党组织落实巡察反馈意见情况及移交问题线索查办情况开展回访督查。

  此次回访督查单位包括区教育局、发展和改革局、农业农村局、交通运输局、审计局、卫生健康局、招商服务中心、水利和湖泊局、人力资源和社会保障局、财政局、城市管理执法局、生态环境分局、自然资源和规划局、城投公司、住房和城乡建设局、民政局、科技和经信局、房投公司等18个部门和单位。

  回访督查坚持问题导向,围绕2017年以来区委巡察反馈意见,对被巡察单位落实反馈意见、整改反馈问题、查处移交问题线索情况进行全面检查督办。着力发现整改工作不落实、整改措施不得力、查处党员干部问题线索宽松软、问题整改不到位不彻底等问题,推动整改任务和整改要求全面落实。同时,了解干部群众对整改工作的反映和评价,发现新情况、新问题,提出新要求。重点督办区住房和城乡建设局、城市管理执法局等单位2017年巡察反馈未销号问题整改落实情况;区经信和科技局、交通运输局等单位2018年巡察反馈意见整改落实情况和问题线索查办情况。

  被检查单位主要负责人表示,坚决提高政治站位,积极配合巡察工作,从讲政治,讲党性的高度,严肃认真对待,深刻剖析反思,全面举一反三,全面落实好反馈意见。进一步强化主体责任,切实抓好整改;突出问题导向,扎实推进整改,努力推动各项工作迈上新台阶、再上新水平。

上一篇: 向违规“升学宴”“谢师宴”亮剑
下一篇: 很抱歉没有了