您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督


区委第三巡察组进驻谭山镇开展常规巡察

  按照区委和区委巡察工作领导小组安排,区委第三巡察组于5月5日进驻谭山镇开展常规巡察。5日上午,区委第三巡察组巡察谭山镇工作动员会召开。

  区委第三巡察组组长杨国强要求,要统一思想,提高认识,切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性;要积极支持,主动配合,全力保障巡察工作顺利高效开展;要正视问题,强化整改,切实把巡察成果转化为推动工作的强大动力。杨国强指出,根据区委部署,此次巡察将坚决把村党组织落实“两个维护”作为巡察的根本政治任务,着力发现村党组织软弱涣散和人民群众反映最强烈最突出的问题,重点围绕村党组织贯彻落实党的路线方针政策和上级重大决策部署情况,中央八项规定精神等党内各项法规制度执行情况,村“两委”换届、涉黑涉恶、精准扶贫脱贫、“三家”建设等情况,农村环境污染防治和安全稳定、矛盾信访化解、“农地非农化”等问题开展常规巡察。

  谭山镇党委书记黄贵洲在动员会上表态发言时表示,全镇党员、干部、职工一定要提高思想认识,做到对区委决策坚决服从,把巡察作为加强党性修养、提高工作水平、推动镇村经济发展的重要契机,高度重视,全力支持;诚恳接受监督,做到对巡察工作坚决配合,镇党委领导班子和镇村干部要把巡察工作当作一次接受监督、整改提高的好机会,主动自我剖析,虚心听取意见,客观反映问题;端正工作态度,做到对巡察纪律坚决遵守,听从巡察组的安排,尤其是在各种资料的提供上,做到“一刻也不拖、一点也不假、一处也不漏”;抓好工作落实,做到对存在的问题坚决整改,制定整改方案,落实整改措施,确保整改实效。