您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督


区委第一巡察组进驻柳陂开展巡察工作

  5月5日,区委第一巡察组进驻柳陂镇开展巡察工作,并召开巡察工作会议,区委常委、柳陂镇党委书记党永生参加会议。

  党永生在巡察会上领学了区委巡察会议精神,就如何配合巡察组开展巡察工作,党永生要求,要提高政治站位,增强行动自觉;要坚持问题导向,全面从严整改;要注意整、促结合,做到两提升。

  区委第一巡察组组长汤建民指出,巡察工作既是全面从严治党向基层延伸的制度性安排,也是加强党的建设、规范权力运行的重要方式。柳陂镇全体党组织和全体党员领导干部要积极支持,主动配合,全力保障巡察工作顺利高效开展;被巡察单位和个人要正视问题,强化整改,切实把巡察成果转化为推动工作的强大动力;要坚持巡察教育与促进结合,积极做好整改等各项工作。

  柳陂镇党委副书记、镇长何统林表示,本次区委巡察,是对镇党委、村(居)党组织和全体党员领导干部的一次“政治体检”和“集中会诊”,被巡察单位和个人一定要借巡察的东风,转变作风、补齐短板、完善自我、促进工作。