您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督


郧阳区科级干部因私出国(境)备案及审批流程

 

 

郧阳区科级干部因私出国(境)备案及审批流程

 

    1.个人书面申请科级干部因私出国(境)向区委组织部和所在单位党组织提出书面申请,申请内容包括个人基本信息、出国(境)事由、计划启程日期、在外停留时间、途径国家和地区、费用来源、遵纪守规承诺等。到公安局出入境管理科领取并填写《郧阳区因私出国(境)人员审批表》(一式两份)。

    2.单位党组织审查单位党组织对因私出国(境)人员进行审查,全面了解其政治历史表现和现实表现,必要时征求纪委(监察局)、综治办、公安局、法院、检察院、防范办等有关部门意见,审查有无法定不准出国(境)的情形,对干部填写的《郧阳区因私出国(境)人员审批表》和个人申请中的基本信息进行认真审核,并出具政审报告(党组织红头文件)。

    3呈报经单位党组织审查,符合出国(境)规定的,所在单位主要负责人在个人申请和《审批表》上签批同意后加盖单位公章,报请分管区领导审批同意(其中单位党政正职须区委、区政府主要领导审批同意,班子副职须分管区委常委审批同意)。单位党组织将干部出国(境)申请、填写完整的《郧阳区因私出国(境)人员审批表》(一式两份)等相关材料呈报区委组织部干部科。

    4.区委组织部备案区委组织部对上述材料进行审核后,报分管部长、部长审批后备案。

    5.办理出国(境)手续区委组织部备案后,因私出国(境)人员持组织部门盖章的因私出国(境)审批表,到公安局出入境管理科办理出国(境)手续。

    6.返回后报告出国(境)情况因私出国(境)人员要在规定时间内出国(境),不得私自延长在境外时间,返回后,本人应在第一时间向本单位和区委组织部报告出国(境)情况,并将因私出国(境)证件交由区委组织部集中保管。证件办理完毕,暂不出行的,也要将证件交由区委组织部统一保管。

    7、出国(境)证件领取办完证件初次出国(境)的,直接到区委组织部签字领取;再次出国(境)到组织部领取证件的,需提供个人申请(单位负责人、分管区领导签字)、单位党组织政审报告,经分管部长、部长签字备案后,方可领取。