您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督


县妇联认真学习贯彻《四项监督制度》

 

县妇联认真学习贯彻四项监督制度

 

妇联按照要求,认真安排部署学习四项监督制度工作,通过采取领导带头、自学自测、广泛宣传、会议交流等方式,认真组织开展了形式多样的学习宣传活动切实将学习贯彻干部选拔任用工作的“四项监督制度”作为加强妇联干部队伍建设的重要内容加以落实。
      一、认真组织学习。一是党组带头学。县妇联党组召开专题会议学习四项监督制度,并就学习贯彻四项监督制度进行了深入安排。会上要求,全体党员干部在参加集中学习的同时,还要充分利用业余时间自学,深化学习效果,并结合自己的工作实际,撰写心得体会。通过学习,党员干部们充分认识到四项监督制度的重大意义。二是领导干部自觉学。县妇联党组要求班子成员作为学习重点带头学,加大学习的推动力度,知晓率实现100%。三是开展大讨论活动,组织全体干部谈自己学习四项监督制度的认识、体会、感受等,领导干部带头发言。大家
集思广益,着重在贯彻落实上展开了深入思考。
 
 二、广泛深入宣传。在学习讨论的基础上,组织全体干部进行干部选拔任用工作四项监督制度知识测试开办四项监督制度学习宣传专栏。通过学习宣传使干部们深刻认识到 “
四项监督制度”的重大意义,进一步增强了法制意识,进一步了解了 “四项监督制度”的主要内容,切实做到了让领导干部熟悉、广大干部了解,营造了干部选拔任用工作的公信度。
  
三、结合工作实际,推进四项监督制度的贯彻落实。为了使此次学习活动抓紧抓实,取得实效,县妇联党组把“四项监督制度”的学习与工作实际相结合,从严要求,以在全县基层妇女组织中开展的创先争优活动为契机,以创建“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好”的“五好”先进基层党组织为目标,将“四项监督制度”的学习宣传贯彻纳入其中,统一研究、统一规划、统一部署、统一推进。