您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督


我区对精准扶贫工作落实不力单位进行约谈

 

我区对精准扶贫工作落实不力单位进行约谈

 

1月8日晚,全区精准扶贫工作落实不力单位集体约谈会在区委5楼会议室召开。团区委、区政务服务中心、区移动公司、区医保局、农行、工行等6个单位主要负责人和工作队长被集中约谈。区委常委、区委办主任王万志出席会议并讲话。区纪委(监察局)、区委组织部分别对约谈对象作了纪律和组织要求,区委督查室、区政府督查室负责人参加会议。会上通报了《关于开展精准扶贫“政策大宣讲、脱贫大走访、新春大慰问”活动的督查通报》。

王万志在讲话中指出,1月5日,区委、区政府连夜组织召开精准扶贫工作会议,要求全区所有工作队驻村开展“政策大宣讲、脱贫大走访、新春大慰问”活动。会后,区委派出4个督查组,对全区各单位驻村帮扶情况进行了督查,发现仍有个别单位思想上未引起高度重视,工作落实不力。就如何开展好下一步工作,王万志要求,一要统一思想,提高认识,迅速整改。各级各单位要进一步统一思想,切实提高对精准扶贫工作的认识,迅速驻村开展帮扶活动。二要严肃纪律,履职尽责,迅速行动。要做到时刻把纪律挺在前面,履好职、尽好责,开展好年底大宣讲、大走访、大慰问活动,做到工作不做好不收兵、认识不提高不收兵、政策不宣传好不收兵。三要压实责任,传导压力,迅速传达。要明确专人专责,层层传导压力,将区委区政府精准扶贫工作会议精神传导到每一名干部,使之入脑入心。四要虚心接受,争取主动,迅速改变。被约谈的单位要虚心接受,积极主动开展工作,抢抓农民工返乡的黄金期,深入贫困户中做好政策宣讲,使精准扶贫政策家喻户晓,迅速改变被动局面。