您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理


区文化和旅游局: “五个凡”推动领导班子建设再上新台阶

  5月28日下午,区文旅局党组召开省委巡视反馈问题整改专题民主生活会,会议围绕“坚持党的全面领导、加强党的建设、推进全面从严治党、加强党风廉政建设、从严从实监督干部”等五个方面内容,深入开展对照检查,开展批评与自我批评。经过会前组织学习、征求意见、交心谈心等准备,会议氛围既严肃又活泼,领导班子之间提批评推心置腹,讲意见开诚布公,论是非真刀真枪,真正达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的预期效果。

  为进一步抓好问题整改,局党组书记、局长方周圆同志提出要坚持“五个凡”,推动领导班子建设再上新台阶。一是凡思得于时、行于通。工作思路的得来要紧密联系新时代、新形势、新要求,结合当前的工作实际,融合长期的思考积累,融会贯通,指导实践。二是凡事落于实、作于细。习总书记在疫情防控工作中指出“针尖大的窟窿能漏斗大的风”,干事创业要脚踏实地,注重细节,从些微小事抓起,以防溃堤绝坝形成泛滥之势。三是凡业精于勤、荒于嬉。在新形势、新常态下,我们的工作面临着新的压力,一勤天下无难事,只有勤奋敬业,抓紧用好“八小时”有效工作时间,日事日毕,才能处理好纷繁复杂的工作。四是凡纪重于严、贵于恒。机关作风建设要驰而不息,久久为功,加强教育引导,持之以恒推进干部思想政治建设。五是凡人立于德、成于诚。做事先做人,思想政治品德建设尤其重要,党员领导干部要自觉提高政治站位,强化思想素质提升,做到立党为公执政为民,秉持公心,对党忠诚,保持高度的责任心,才能带来工作能力的快速提升,取得个人的长足进步。