您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理


全区公务员职务与职级并行工作培训会召开

  8月12日上午,全区公务员职务与职级并行工作培训会在郧阳国际会议中心召开。

  会议指出,做好公务员职务与职级制度实施工作是中央以及省、市、区委的重要决策部署,是完善公务员制度、深入公务员分类改革的重要内容,也是新形势下激励公务员队伍的重要制度安排。

  会议要求,各单位要深入调查研究,摸清机构设置、人员编制、队伍结构等情况,严格界定列入实施范围的人员,算清职级职数,建立明细工作台账,结合实际制定具体实施方案。突出政治标准,严格按照资格条件要求开展职级晋升。对于职数批复、晋升工作,坚持成熟一批、启动一批,不搞一刀切。要严守工作纪律,坚决不得突破中央政策规定搞变通,不得违反规定设置职级,不得超职数配备职级,不得随意放宽职级任职资格条件,不得违反规定提高或降低待遇标准,不得借改革突击违规提拔干部。

  会上,对新职级并行制度有关政策进行了具体、详细的解读和辅导。

  各乡镇党委组织统战委员、区直各单位组织人事股长参加会议。

上一篇: 区市场监管局:开展任前谈话 促进干部担当
下一篇: 很抱歉没有了