您的位置:首页 > 干部笔谈


练就过硬本领 勇担时代重任

  “年轻干部要起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命。”习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话结合自己的工作经历和感悟,既生动又深刻,既鞭辟入里又语重心长,让我接受了一次思想的洗礼,我主要有四点深刻体会。

  一、在常学常新中加强理论修养

  思想建党是我们党的重要法宝。总书记对我们中青年干部提出了殷切期望,让我深受鼓舞。我要抓住每一次难得的学习机会,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,细心研读马克思主义经典著作,读原著、学原文、悟原理,让理论学习往深里走、往实里走、往心里走。用理论武装头脑、指导实践、推动工作,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

  二、在学思践悟中牢记初心使命

  不忘初心,方得始终。有时候我只是为群众做了一点点小事,群众却给予我最大的肯定,这更激发了我的工作激情和责任心。任何时候都要把群众放在心里,始终坚守入党之初的赤子之心、为官之初的公仆之心,倾听人民呼声,切实为人民排忧解难。

  三、在细照笃行中不断修炼自我

  光明磊落、坦荡无私,是共产党人的光辉品格,也是干部应该锤炼的品质修养。党员干部要按照新时代好干部的标准严格要求自己,时时对照,躬身践行。年轻干部更要强化自我修炼,正心明道,防微杜渐,做到有原则、有底线、有规矩。

  四、在知行合一中主动担当作为

  干部成长无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。当前我从事精准扶贫方面的工作,这个领域面临不少困难和挑战,人民群众也给予很高期待。全力打好脱贫攻坚战,是我们当前工作的重中之重。作为年轻干部,要切实发挥‘领头雁’的作用,肩上永远有担当,胸中永远有激情,带领全镇人民走上一条脱贫奔小康的致富路,用实际行动诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。

上一篇: 苦练基本功,做时代开山斧
下一篇: 很抱歉没有了