您的位置:首页 > 党建要闻


郧阳区委组织部传达学习市委抓基层党建工作述职评议会议精神

  12月27日下午,郧阳区委组织部召开全体干部会议,传达学习全市党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议精神,区委常委、组织部长任杰出席会议并讲话。

  会议介绍了各县市区值得学习借鉴的经验做法,传达了市委书记胡亚波的讲话精神,并提出贯彻落实的措施和意见,为新一年党建工作高起点开局、高站位起步奠定基础。

  任杰指出,今年以来,郧阳区委高度重视基层党建工作,牢固树立大抓党建、大抓基层鲜明导向,注重系统谋划,着力夯实基层党建基础,创新方式方法,基层党建在城市发展、基层治理、经济发展中发挥了引领推动作用,取得了明显成效,党建工作规范化和标准化水平持续提升。

  任杰要求,一是要抓好问题整改。对照“郧阳区2021年度基层党建工作综合调研问题清单”,逐项深研细琢,分析研判,找准切入点,举一反三,建立整改落实台账,做到项目化、精准化,在问题整改中提升党建水平。二是要召开好党建工作务虚会。认真总结梳理2021年度基层党建工作的成果和不足,围绕党的十九届六中全会、省委十一届七次、八次、九次、十次全会精神和市第六次党代会、区第十五次党代会精神,聚焦大事要事难事,聚焦首要政治任务,聚焦中心大局,聚焦对标一流,聚焦特色亮点,聚焦体制机制创新等,积极谋划2022年党建工作思路。三是要做好各项考核准备。对标考核清单,明确目标任务,调配好资源,逐条、逐项、逐个梳理, 各科室要高度统一思想,齐心协力、同频共振,采取切实有效的举措,奋力夺取优异成绩。

  会上,同时强调了2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议、公务员年度考核、干部职级晋升、人才招引、常态化疫情防控等工作。

上一篇: 郧阳区全面推动“我为群众办实事”落地见效
下一篇: 很抱歉没有了