您的位置:首页 > 党建要闻


任杰深入谭家湾镇暗访督导疫情防控工作

  8月3日上午,区委常委、组织部长任杰深入谭家湾镇部分村组和中心卫生院暗访督导疫情防控工作,现场指出问题,督促整改落实。


  任杰先后深入谭家湾镇五道岭村、圩坪村、黄畈村,详细了解镇村两级落实全区疫情防控工作安排部署、外来返乡人员排查和疫苗接种情况,查看排查工作台账和重点部位设卡情况。他强调,一是责任必须落实到位。镇村两级要进一步提高认识、认清形势,切实增强做好当前疫情防控和疫苗接种工作的责任感、紧迫感,坚决防止麻痹大意和侥幸心理,严格落实疫情防控责任,按照中央和省市区疫情防控工作最新要求,持续抓紧抓实“外防输入、内防反弹”各项工作,毫不松懈抓实抓细各项防控措施,切实巩固来之不易的疫情防控成果。二是疫苗必须接种到位。要加快疫苗接种进度,实现应接种尽接种,符合条件的一个不能漏、一个不能少,形成有效的免疫屏障。三是人员必须排查到位。对外来返乡人员要进行“地毯式”排查登记,动态掌握外来返乡人员信息,做到摸排全覆盖、信息全掌握、排查全到位,跟踪定位、盯紧看牢,严把疫情“防控门”,做到来往、检测、隔离等全流程无缝衔接、闭环管理,坚决杜绝失管漏管。四是车辆必须管控到位。各乡镇、村要紧盯重点部位,迅速设置关卡,充分发挥党员模范带头作用,严格落实值班值守制度,对所有外来车辆的行程轨迹都要进行详细地询问、排查、登记、体温测量等工作,做好跟踪监控,确保不留空档、不留死角。五是宣传教育必须到位。要进一步做好疫情防控宣传工作,提高群众知晓率,营造浓厚氛围,教育引导群众做到不聚会、不聚餐、不走亲访友,非必要不外出,严控聚集性活动。同时,宣传好我区对于外来人口的隔离方式及政策,减少外来人口的输入。


  在谭家湾镇中心卫生院,任杰详细了解并查看了集中隔离房间布置、工作人员配备、防疫物资储备等情况。他要求,卫生院要合理设置预检分诊点,规范和细化发热患者接诊、筛查、留观、转诊工作流程,真正做到及时发现、科学处置。