您的位置:首页 > 党建要闻


任杰深入柳陂、城关等乡镇检查督导疫情防控工作

  7月31日,区委常委、组织部长任杰深入柳陂镇客运站集中隔离点、卧龙岗村、王家学村、城关镇体育场社区检查督导疫情防控工作,强调要始终绷紧疫情防控这根弦,从严从细从实高标准做好疫情防控工作,夯实常态监测、人物地同防、多点触发的早发现机制,对特殊场所严格落实闭环管理措施,堵住一切可能导致疫情反弹的空隙和漏洞,守牢“外防输入、内防反弹”底线,扎实做好常态化疫情防控工作。

  任杰指出,国内本土新冠肺炎疫情呈现局部聚集性疫情和零星散发交织的态势,防控形势复杂严峻。为坚决遏制疫情反弹风险,全区各级党组织务必高度重视、高度警惕,深刻汲取有关教训,时刻紧绷疫情防控这根弦,慎终如始、毫不放松、扎扎实实做好疫情防控工作,坚决守住来之不易的防控成果,坚决筑牢守护群众安全健康的坚固防线。

  任杰强调,一是要保持战时状态。各级党组织要保持战时状态、严明战时纪律,不麻痹、不侥幸、不松劲,精准有力落实好疫情防控工作要求,压“死”防疫责任,落实防疫举措,坚决守住安全防线。二是要开展全覆盖排查。织牢织密外防输入、多点触发、应急处置“三张网”,主动掌握辖区流动人口情况, 全面做好来(返)郧人员排查工作,全覆盖摸排从国内中高风险地区和疫情发生地区的来(返)郧人员,做好登记和上报工作,“点对点”落实管控措施。三是要加强重点场所管控。做好辖区医疗机构、车站、商超市场、农贸市场、文娱场所、宾馆酒店等公共场所、人员聚集场所的日常巡检,落实通风消毒和出入人员扫码、测温、戴口罩等日常防护和健康监测工作。规范发热门诊、卫生室等信息预警,加强发热及相关症状患者闭环管理。四是要做好健康教育引导。加强防疫知识宣传教育,引导群众坚持做好个人防护,戴口罩、勤洗手、少聚集、常通风,保持1米以上社交距离等良好卫生习惯。引导群众非必要不外出,减少聚会,大力宣传和倡导移风易俗,不扎堆、不聚集。推进疫苗接种全覆盖,尽快做到应接尽接。五是要完善应急响应机制。加强防控物资储备,整合下沉党员、驻村工作队、志愿者等力量组建应急突击队,设置好应急处置场所,确保发生疫情后第一时间有效处置。六是要发挥基层治理组织优势。进一步细化防控网格,充实人员力量,组织党员干部常态长效下沉包联村参与疫情防控,组织驻村工作队全面深入参与农村疫情防控,坚决抓好疫情防控工作,持续巩固来之不易的防控成果。