您的位置:首页 > 党建要闻


区领导上门向老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

  我区“光荣在党50年”纪念章颁发工作日前启动。区领导孙道军、胡先平、王丽媛、任杰等分组上门向部分老党员颁发纪念章。 此次颁发“光荣在党50年”纪念章不仅是对50载“初心如磐”的老党员的充分肯定,更是传递党的关怀和温暖的务实之举,让红色基因一代代传承下去。 6月17日上午,区委书记孙道军前往城关镇兴郧路社区,先后为王金柱、张有信、孙传山三位老党员颁发佩戴纪念章,并赠送《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党史学习教育大礼包。

  “今年是中国共产党成立100周年,我代表区委来看望您,向您致以崇高的敬意。”在老党员王金柱家,区委书记孙道军与他握手交谈,细心地为他戴上纪念章。孙道军希望老党员继续保持乐观心态、保重身体,同时希望有关部门进一步做好服务工作,为老党员创造更好的生活环境,让他们的晚年生活幸福美满。 6月17日上午,区委副书记、区长胡先平先后来到茶店镇蔡家岭村、二道坡村,走访看望李相平、李元英、秦天太三位老党员,并为他们颁发佩戴纪念章,赠送党史学习教育大礼包。

  胡先平一行首先来到87岁的老党员李元英家中,与老人亲切交谈,详细询问她的身体状况和生活情况,细心地为她戴上纪念章,向老人表达崇高的敬意和深切的问候。胡先平叮嘱茶店镇相关人员,要一如既往地从政治上、思想上、生活上关心爱护老党员,主动帮助解决各种困难,满腔热忱地把老党员服务好。

  当天上午,区委副书记王丽媛前往白桑关镇白桑关村,区委常委、组织部长任杰先后来到谭家湾镇十方院村、谭家湾村,为部分老党员颁发佩戴纪念章,并赠送党史学习教育大礼包。

  区领导每到一户老党员家里都详细了解他们的生活和身体状况,聆听他们的生平事迹,为他们颁发佩戴“光荣在党50年”纪念章,并送上党史学习教育必读书目礼包。老党员们深情地回顾自己的入党经历和党的光辉发展历程,并表示在自己的有生之年,恰逢党的百年华诞之际,获得这枚沉甸甸的纪念章,感到无比的激动和自豪,感受到了党对老党员的殷殷关怀和温暖,自己定当珍惜荣誉,坚定信仰,一时入党,一生为党,听党话、跟党走,在今后的生活中继续发挥余热,为党的事业舔砖加瓦。 据了解,我区各乡镇、各单位将陆续开展“光荣在党50年”纪念章颁发活动,向2501名符合条件的纪念章获得者颁发纪念章并送去祝福。