您的位置:首页 > 党建要闻


我区召开选调生交流座谈会

  5月19日下午,我区召开选调生座谈会。区委常委、组织部长任杰出席并讲话,区委组织部相关科室负责人及全区18名选调生代表参加,区委组织部常务副部长孙靖主持会议。

  在严肃活泼的气氛中,各位参会选调生结合自身工作和经历,逐一发言,从不同角度谈了认识、体会和感想。整个座谈会发言热烈,充满激情,传递出满满的正能量。

  会上,任杰认真听取了选调生代表们的发言,他边听边记,对选调生的工作情况和发言充分肯定,针对选调生们提出的工作和生活上的问题,以自己的亲身经历和身边案例逐一答疑解惑,并对选调生们提出殷切希望。

  任杰要求,选调生要对党忠诚,将政治标准放在首位,坚定理想信念,听党话、跟党走。一是要勤学善思,练就好本领。要树立终身学习理念,养成良好的学习习惯,向书本学、向他人学、向实践学,有空少看点手机、少玩儿点游戏,每天挤出一定的时间,读一读理论文章、学一学政策法规、想一想业务知识;要善于思考,思考工作重点,打造特色亮点,要把握好基层这个重要的舞台,积累经验,提升本领,不断成长。二是要勤干多担,干出好事业。要把握住每一次锻炼的机会,立说立行,务实肯干,敢于吃苦,不怕麻烦,不畏艰难,甘于奉献,主动请缨,积极参与急难险重工作任务,干出一番事业来,用实际行动证明自己;每一代人都有每一代人的长征路,力气是压出来,要作风扎实,扑下身子,担当作为,切忌心浮气躁。三是要勤练诚待,创造好生活。要养成良好的生活习惯,练就好身体;要善待他人,以一颗诚心、善良之心,诚待群众,学会与群众换位思考,时刻践行以人民为中心思想;要诚待同事,在工作中,互相帮助,互相支持;要诚待组织,相信组织,依靠组织。区委组织部要经常开展谈心谈话,及时掌握选调生思想动态,安排“饱和式”工作量,帮助选调生“蹲好苗、起好步”,助推选调生在发展需要中百炼成钢、快速成才,成长为全区经济社会发展中的中坚力量。

  孙靖强调,选调生是党政领导干部的后备队伍,要继续发扬敢想敢干敢拼的斗志和劲头,在各自不同的工作岗位上做出成绩,争做一名善谋事、敢担当的新时代优秀干部。一是保持头脑清醒。要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈抓好理论武装,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做政治上的明白人,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,以良好的精神“补钙壮骨”,凭过硬的作风“强身健体”。二是建立良好心态。沉心静气、脚踏实地做好本职工作,不要心浮气躁、好高骛远;要正确对待组织安排,正确看待个人得失,“得”则奋发有为,更加勤勉工作,尽自己最大努力做出新的更大的贡献;“失”则坦然面对,不失工作动力,意志不衰,百尺竿头更进一步,切不可心理失衡、言行失度、党性失范,要淡泊明志,守住节操,守住人品,守住干部的形象。三是遵守纪律规定。严格遵守《新时代湖北省选调生管理办法》(鄂组通[2018]18号)相关规定。今年是市县乡集中换届之年,在机会和考验面前,既要有所作为又要有所不为,在把握机会,有所作为的同时,要学会珍惜机遇,利用机遇来检验自己的实际工作能力,利用机遇来不断提高自己的综合能力,进而不断地发现自我、挑战自我、完善自我,提升自我。

  ──选调生代表交流发言摘录──

  周学毅:选调生的成长过程就像化蛹成蝶,在磨砺中成长。在任何地方、任何工作岗位,都应该怀着一颗进取之心,从身边小事一件一件做起,勤于学习,勇于实践,努力使自己有所提升。积极投身实践,苦练本领,真正成为一个对社会有用的人。

  鲁雪文:从“在郧阳区工作”到现在“在郧阳区生活”,充分感受到了组织的温暖和关爱。在今后的工作中将自我加压,提高对自己的要求,提高工作能力和水平,努力工作,回报组织和领导的信任。

  詹苗:从最初的迷茫到现在的坚持和坚守,变化很大,收获很多。作为年轻人要耐住寂寞,忍受孤独,踏实做事,不断学习,提高自身综合素质,不断为郧阳的发展贡献自己的力量。

  李政燚:从校园到单位,从城里到农村,从最初的迷茫、徘徊到现在的坚定和成熟,学会了很多,成长了很多,从不会与群众打交道,不懂业务,到苦练内功,主动向领导学,向同事学,向群众学,向实践学,是组织带领自己一路过关斩将,感谢组织和领导的培养。

  袁显彩:要苦练新本领,挑起新担子。积极发挥青年优势,勤学好问,懂规矩;要有梦想不空想、不走捷径、不偷懒,要实干成就事业,担当收获梦想;脚踏实地干事,学会十个指头弹钢琴,要保持积极心态、珍惜热爱生活。心中有阳光,脚下有力量,永远不要失去年轻的活力,学会两条腿走路,热爱工作,也热爱生活。

  王婧:作为一名选调生,要志高不清高。无论在什么时候什么岗位,应该严格要求自己,要放低自己的姿态;要苦干不苦熬。主动去掉娇气稚气,不怕吃苦,敢于去实践;要坚强不逞强。面对难以沟通的障碍,要勇于克服困难,不断寻找解决问题的办法。

  陈雪娇:要坚持学习,以学为基,学会保持一颗正确心态看待生活和工作中的得失变化;要激情奋斗,热爱乡镇工作,始终持有热爱度,精益求精做好每一份工作。

  聂宇飞:四年的工作经历,结识了亦师亦友的干部群众、寻求了值得奋斗终生的光辉事业、转变了稚嫩狭隘的思维观念,由一名“摸着石头过河”的职场新兵成长为“迈开步子奔跑”的基层干部。今后将不负青春,不负韶华,踏踏实实走好每一步。

  邱洋洋:坚定信念,时刻做到与组织思想同步、工作同向、行动同路、话语同声;加强学习,熟读掌握各项法律法规和政策要求;走出办公室,走到群众中去,慎独慎微。在今后的工作生活中,主动克服困难、取长补短,做一个积极阳光、传递正能量的人,做一个敢闯敢干、严谨细致的人。

  陈丹阳:工作以来,在不同的岗位上的得到了不同的工作历练,从开始在基层的不适应到现在的得心应手,离不开领导们的关心关爱和同事们的热心帮助,工作中学会了独立思考,遇到困难时,学会了沉着冷静,感谢组织和领导的关心关爱。

  秦国:组织和领导对选调生的重视程度、管理精度、培养力度让我感受到了家的“温度”,选择成为一名选调生,就是选择了基层成长之路。在享受旁人“高看一眼”的尊重,也必将承担“先天下之忧而忧”的责任和“大庇天下寒士俱欢颜”的使命。

  张健:在乡镇工作经历带给我的成长与收获可以用三个“度”来概括:业务的广度、与民的亲度、干部的温度。在部机关挂职,又使我收获了三个“度”,即:看问题的角度、搞工作的细度、钻业务的深度,使我深深体会到了组工干部扎实的工作作风,好而严谨的工作态度。今后,坚持学中干、干中学,不断丰富自己的政策知识,提高业务技能,做到随时拉得出、顶得上、过得硬。

  秦文:“板凳要坐十年冷,文章不写半句空”。五年的选调生活,有苦有乐。但我始终会保持一颗平常心和进取心,严格要求自己,认真履职尽责,坚决做好“提笔能写、开口能说、遇事能谋、遇难能解”的基层干部,不辜负组织的信任和期望。

  冯映:选调生的成长是破茧成蝶的过程。四年来,在组织的关心关怀下,我很快实现了角色的转变,从一颗种子成长为一棵秧苗,不断收获立身立业的成长法宝。

  涂莉:工作几年来,经历了多岗位锻炼,使我学会了从不怕吃苦、不怕加班,总是尽个人最大能力去完成任务。同时,积极钻研业务、更新知识,并及时向身边领导学习、向同事学习,不断提升个人能力素养,争取更大进步。

  闫俊逸:作为一名选调生,要摆正心态。面对挫折,在摆正心态中树立得失观,更好的工作、轻松的生活;要认清选择。多问问自己想要什么、追求什么,遵从内心选择,步伐才会坚定;要找准方向。不断询问自己、探索内心,找准自己的方向,努力将每一步迈得更坚实、离目标更近。

  吴云云:作为新时代的青年干部,我们既生逢其时,又责任在肩,“征途漫漫,唯有奋斗”,未来的工作中,我会不忘初心,继续前进,保持勤奋、务实的工作状态,努力成长为一名“心中有责、脚下有力、手中有术、眼中有光”的青年干部,发扬“三牛精神”,在平凡的岗位上辛勤耕耘,贡献绵薄之力。

  彭天明:四年里努力在知行合一中主动担当作为,在具体实践中落实理想信念,力争把每一段工作经历变为经验,随着工作经验的积累,心态也更加沉稳。我越来越认识到,要持有选调生意识,淡化选调生身份;要不断突破自我,持续挑战短板不足;要树立阶段目标,不断充实充电,坚定的走好每一步路。

上一篇: 张克松深入我区调研基层党建工作
下一篇: 很抱歉没有了