您的位置:首页 > 党建要闻


任杰:以思想破冰推动事业单位高层次和急需紧缺人才引进新突破

  5月12日下午,区委组织部召开全区事业单位高层次和急需紧缺人才引进工作座谈会,区委常委、组织部长任杰出席会议并讲话。

  任杰强调,人才工作要深入贯彻落实习总书记“聚天下英才而用之”要求,按照全省科技创新大会精神,全面落实区委招才引智工作安排部署,针对事业单位人才引进重点难点问题,以思想破冰突破高层次和急需紧缺人才引育“瓶颈”问题,重点引进一批带头人。

  任杰要求,一是要进一步梳理现有人才工作政策,对落实不了的要结合实际进一步修改完善,确保好的政策落地落实、可操作。二是要探索尝试引进一批高层次和急需紧缺人才,教育、卫健等岗位专业性强的学校和医院可以先试先行,积极打造“人才洼地”。三是要注重借才借智、提才提智,以柔性引才、合作共建等形式,不求所有、但求所用;同时要注重对现有人才队伍的素质提升,定期组织交流培训学习,不断提升能力。

  会议听取了区教育局、卫健局关于教育卫健系统高层次和急需紧缺人才引进的重点难点问题、破解人才引育难题意见建议的情况汇报,区一中、区二中、太和郧阳分院和区中医院汇报了当前重点学科(专科)高层次和急需紧缺人才引进亟待解决的突出问题,区农业农村局、文旅局、交通运输局、自然资源和规划局、融媒体中心等7家单位针对急需紧缺专业技术人才引育提出了意见建议。区委编办、区人社局、区住建局和区财政局针对各单位提出的问题,结合各自职能进行了现行人才引育工作政策的解读,并表示将针对突出问题,在完善优惠政策、把握时间节点、优化引才程序、设立人才工作基金等方面积极改进完善。