您的位置:首页 > 党建要闻


区委常委、组织部长任杰深入叶大乡调研指导基层党建工作

  4月19日上午,区委常委、组织部长任杰深入叶大乡虎眼村、杨柳村、毛河村,传达省市基层党建工作重点任务推进会精神,实地调研指导基层党建工作。每到一处,他都与村干部和驻村工作队员面对面沟通交流,点对点了解具体工作情况,并深入村集体经济发展项目基地,认真查看项目建设和收益情况。

  在虎眼村,任杰详细询问了村“两委”班子建设、农村人居环境整治提升行动等工作。任杰要求,各乡镇要逐村研判村“两委”换届情况,及时调整不胜任村支部书记;要着眼长远,拓宽思路,选拔配备优秀年轻干部和女干部;要以换届为契机,选优配强村“两委”班子,充分发挥村党组织在乡村振兴和服务群众中的战斗保垒作用。

  在杨柳村,任杰一路查看党建引领乡村振兴、村庄环境整治、产业发展等工作,并实地查看了村级集体经济项目。任杰强调,要坚持党建引领乡村振兴,对照“扫干净、码整齐、树栽满、墓集中”要求,深入推进人居环境整治;要围绕村级主导产业,认真实施村级集体经济项目,切实做到富民与强村相结合。

  在毛河村,任杰与村“两委”干部、驻村工作队员、包村乡干部面对面交流,共同分析村级建设中存在的问题,研究对症解决的办法。任杰要求,要下真功出实招,切实整治软弱涣散村党组织,以服务群众的实效检验整治实效,以引领乡村振兴的活力彰显班子建设的活力;要立足实际,盘活资源,大力发展壮大村级集体经济,创新思路破解村级债务难题。

  任杰强调,换届之年,正是大干之年。各级党组织和广大党员干部更要振奋精神,不等不靠,对照市委常委会和区委常委会要求,以及全省基层党建工作重点任务推进会要求,主动谋深谋细谋实,着力抓出成效,展现担当作为。