您的位置:首页 > 党建要闻


区政协机关支部主题党日“五个一”活动走新更走心

  1月28日,区政协机关支部开展1月支部主题党日活动,以丰富的“五个一”活动推动支部主题党日活动走心走实。区政协党组书记、主席徐洪斌,党组副书记、副主席王玉林,副主席陆永强和全体机关干部参加活动。

  开展一次学习。根据统一安排,会议集中学习了中央农村工作会议精神、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、中国共产党机构编制工作条例、应勇在省政协十二届四次会议开幕会上的讲话精神、黄楚平在省政协十二届四次会议闭幕会上的讲话、市委五届十次全会精神、区委十四届八次全会精神及“两会”精神等。

  传递一份温暖。当日,陆永强带领区文化界别书法家代表和十堰羿帆农资贸易公司到包联的杨溪铺镇田龙村开展送春联、送种子活动,将党的温暖和关怀一并送至党员群众手中。

  开展一次述职。支部主题党日会上,该机关支部书记陈红梅以ppt形式向全体党员报告了2020年度机关支部工作开展情况和新一年工作目标。50多张幻灯片生动记录了全体党员干部奋战在疫情防控、“双报到”、志愿服务和脱贫攻坚一线的身影,全面总结了机关支部一年来的工作情况。同时会议提出了“建设‘五好’支部,创造一流业绩”新一年目标,要求全体党员干部要增强“一盘棋”的定力,加强统筹谋划;汇聚“一条心”的合力,提升工作质效;激发“创一流”的活力,增强支部战斗力。

  讲一段感受。观看完电教片《坎子山的脊梁》,区政协环资委副主任王善柱深有感触:“我们一是要学习他(魏登殿)‘十年踏地脚跟牢’的党性风范和对党忠诚的政治品格,二是要学习他‘千锤万凿出深山’的为民本色和无私奉献的道德操守,三是要学习他‘不破楼兰终不还’的坚韧意志和艰苦奋斗的作风,四是要学习他‘咬定荒山不放松’的赤子之心和维护民族团结的情怀。”

  谈一次体会。区政协学习和文化文史委主任钟丽华结合自己在市委党校的培训学习情况,从收获了丰富的理论知识、收获了坚定的党性修养、收获了自豪和自信三个方面,分享了自己的学习心得,表示将以更崇高的使命担当、更扎实的工作作风回归工作岗位,和全体干部一起,为全区高质量发展贡献自己的力量。

  徐洪斌对此次新颖的活动形式表示肯定,并强调,一要开展好学习活动,要切实学习好、贯彻好各级重要会议精神,不断提高指导实践的能力。二要谋划好协商计划,各专委会要结合新一年工作要点,精心选定议题。三要完成好年底各项党建工作,扎实开展“双十星”争创、组织生活会、民主生活会等党内活动。四要做好疫情防控工作,严格落实疫情防控各项纪律规定和工作要求,自觉服从服务防控工作大局。五要当好履职守纪的表率,要严守中央八项规定,以更严的制度、更高的要求、更优的质效做好新一年工作。