您的位置:首页 > 党建要闻

孙道军在全区脱贫攻坚暨乡村振兴工作联席会议上要求:
努力推动我区由农业大区向农业强区迈进

  12月28日,我区组织召开全区脱贫攻坚暨乡村振兴工作联席会议,区委书记孙道军参加会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,对标省委、市委、区委全会精神,立足“走在前列、建设新区、开创新局”的目标定位,谋好局起好步开好篇,全面开启乡村振兴新征程,努力推动我区由农业大区向农业强区迈进。区长胡先平主持会议,区委副书记王丽媛,区领导任杰、邓兴忠、肖安长参加会议。

  孙道军指出,巩固脱贫成果,推动乡村振兴,实现城乡协调发展,推动我区由农业大区向农业强区迈进,是“十四五”郧阳工作的重中之重。当前正处于决战决胜脱贫攻坚向打造乡村振兴郧阳样板的关键过渡时期,全区各级各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,进一步增强使命感和责任感,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全面开启乡村振兴新征程。

  孙道军要求,一要整合融合,开好局起好步。要力量整合,将区农业农村局和区扶贫办合署办公;要工作融合,按照精准扶贫指挥部的运行体制,统筹开展农业农村工作;要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,以支部主题党日活动为载体,促进工作人员收心归位、提质增效。二要普查对接,谋好局开好篇。要摸清底子,通过扎实开展“户户走到、普查对接”活动,准确掌握全区产业发展现状,了解各地发展需求,摸清吃透实际情况;要定好盘子,深入研究农业农村发展的优势是什么、潜力在何处、短板有哪些,找准全面振兴的支撑,高质量发展的方向,拿出扬长避短的方案,补短板、强弱项、提质效;要起好调子,做好思想对接、项目对接、政策对接,主动适应新变化,转变新作风,展现新作为,进一步盘活存量、激活增量、提升质量、爆发能量,全力推动打造乡村振兴郧阳样板各项任务落实落地。

上一篇: 胡先平主持召开区政府第49次常务会议
下一篇: 很抱歉没有了