您的位置:首页 > 党建要闻


胡先平主持召开区政府第49次常务会议

  12月24日,区长胡先平主持召开区政府常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,听取审议优化营商环境、禁捕退捕等工作情况汇报,并做研究部署。

  会议指出,要深入学习习近平总书记主持中央政治局会议分析研究2021年经济工作时的重要讲话精神以及中央经济工作会议精神,强化机遇意识、风险意识,立足新发展阶段,坚持新发展理念,融入新发展格局,真抓实干、埋头苦干,全力推动经济高质量发展。

  会议强调,要认真学习领会市委五届十次全会精神,准确把握“现代汽车城、绿色生态市”目标定位,着力构建郧阳“一区引领、两带支撑、全域振兴”区域发展布局,努力在经济社会发展全面绿色转型上走在全市前列,让发展成果惠及全区广大人民群众。

  会议对《政府工作报告》(送审稿)进行了认真研究审议,并提出了具体修改意见。会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议以及省委、市委全会精神,对照区委新要求,全面盘点各项工作,逐一梳理亮点特色,力求拿出一份真实客观、振奋人心的《报告》。

  会议审议了《郧阳区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(送审稿)》、《郧阳区2020年国民经济和社会发展执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,会议指出,科学编制“十四五”规划事关全区未来发展,事关广大人民群众福祉;要抢抓机遇,把握新发展阶段的新定位、新目标,聚焦民生领域补短板、提质效;要坚持生态优先、绿色发展,推动产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向迈进,绘就郧阳高质量发展新蓝图。

  会议还审议了其他事项。

上一篇: 王丽媛到白桑关镇调研乡村振兴工作
下一篇: 很抱歉没有了