您的位置:首页 > 党建要闻


我区第二期科级干部培训班举行开班仪式

  11月30日上午,2020年郧阳区第二期科级干部培训班在区委党校举行开班仪式,来自全区各乡镇和区直各单位的77名科级干部参加开班仪式,区委常委、组织部长、区委党校校长任杰出席开班仪式并讲话。

  任杰指出,本期培训班是在全区深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、全力冲刺年度目标任务、推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接形势下举办的十分重要的培训班次,既是把握新形势、落实新任务的需要,也是提升干部素养、更好履职尽责的需要,体现了区委对基层干部的关心、关注、关爱,全体学员要全心投入,认真学习,真正做到学有所思,学有所得,学有所成。

  就如何进一步抓好学习,任杰强调,一要树立“学无止境”的理念,充分认识到学习是立身之本、学习是成事之基、学习是执政之需,把学习当做一种追求、一种责任,一种习惯,变“要我学”为“我要学”。二要理清“学以致用”的关系,要带着目标学、带着问题学、联系实际学,发扬马克思主义学风,做到干中学、学中干,学以致用、以用促学、学用相长。三要怀揣“博学笃志”的志向,追索学习的“三种境界”,加强理论学习、加强业务学习、加强综合学习,全面地、系统地、富有探索精神地学习各方面知识,从而更好地做好工作、干好事业,为推动郧阳高质量发展做出新的更大贡献。