您的位置:首页 > 党建要闻


我区举办2020年基层妇联干部暨现代新型女农民能力提升培训班

  11月16日上午,区妇联、区农业农村局联合举办的2020年郧阳区基层妇联干部暨现代新型女农民能力提升培训班开班仪式在天安假日酒店三楼会议室举行,全区19个乡镇村(社区)部分妇联主席、巾帼致富带头人、女性电商创业者、两新组织妇女代表等共100名女同志参加,区委组织部副部长、区委党建办主任何玉锋,区妇联党组书记、主席杨蕊,区农业农村局党组成员、副局长马林,区农广校主任张炳莉出席开班仪式并做了重要讲话,区妇联党组成员、副主席徐芬主持仪式。

  张炳莉同志就此次培训政策做了介绍,对于培训管理提出了具体要求。马林同志强调了此次培训对于乡村振兴、型农业现代化建设的重要意义,勉励学员们放下事务专心学,放下架子虚心学,放下杂念安心学。杨蕊同志充分肯定了各位妇女干部代表对全区妇女儿童事业发展所做的贡献,要求各位学员要进一步提高认识,深刻领会培训重要意义。要加强学习,不断提高自身综合素质。同时,与会学员要争做干事创业的“领头雁”,强化示范引领作用,团结带领全区妇女同胞听党话、感党恩、跟党走,为全区经济社会发展贡献巾帼力量。

  最后,何玉锋同志对全区优秀妇女代表欢聚一堂进行学习培训表示祝贺,鼓励学员们珍惜机遇,安心学习,开阔眼界,增长见识。他强调广大妇女干部要始终做到心中有党,认真学习,提高党性修养,把心中有党体现在工作的方方面面;始终记得我们来自于人民,是人民的一员,要以家庭为 荣,以家乡为荣;在新的历史时期,勇挑重担,肩负起十四五赋予广大妇女的新使命,扬帆再起航,追梦新征程。