您的位置:首页 > 党建要闻


我区组织企业党建工作观摩活动

  10月29日下午,郧阳区委组织部组织区内部分重点企业党组织负责人和部门党组织负责人、部分乡镇党委组织委员到十堰经济开发区,围绕抓党建促进企业发展开展现场观摩学习。

  观摩组一行先后来到东风小康汽车有限公司和林安商贸物流园、十堰汽车汽配市场等部分企业,认真学习党建指导员进班组、互联网党建引领汽配新业态、党建引领专业市场发展等企业党建典型经验。每到一处,参与观摩人员都边看边学边拍,认真聆听经验介绍,虚心请教先进做法,对标先进找差距,互比互学促提高,总结反思自己的不足,达到了现场观摩的目的,收到了预期效果。

  “今天的观摩学习,令我眼前一亮,受益匪浅,在观摩中交流切磋,分享经验,看到了先进企业党建工作的闪光点,对比之下,发现了自己存在的差距与不足。下一步,将结合自己公司的特点,营造浓厚的党建氛围,积极引导和激发全体职工的工作积极性和工作热情,打造独特的工作亮点,树立自己的党建品牌。”郧阳区天鸿汽车运输有限公司党务干部孔君慧感慨道。

  参与观摩的企业人员纷纷表示,党建工作对企业发展是财富,而不是“包袱”,企业要充分认识到党建工作与企业发展的互促互进关系,围绕企业发展抓党建,将党的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为企业的管理优势、发展优势、竞争优势,让党组织真正成为企业凝聚职工的“主心骨”和发展的“助推器”。通过这次观摩交流,大家将认真学习借鉴先进单位党建工作经验做法,结合企业自身实际,从亮点中汲取“营养”,于典型做法中增长见识,进一步为企业创造性开展党建工作理清思路,做好谋划,找准抓手,加强员工思想政治建设,充分发挥党组织的凝聚力、战斗力,把党建工作深度融入企业的各项工作中,教育引导员工“不忘初心,牢记使命”,聚焦主业主责,推动各项工作再上新台阶。