您的位置:首页 > 党建要闻


王丽媛调研督办青龙泉社区多季菇生产、收购工作

  9月27日、28日,区委副书记、区香菇产业指挥长王丽媛到青龙泉社区多季菇生产基地、收购现场、谭家湾食用菌产业园,就多季菇生产管理精细化、销售收购规范化、产业升级健康发展等情况进行调研督办,现场协调解决问题。区政协副主席王玉林参加调研督办。

  27日下午,王丽媛走进青龙泉社区多季菇生产大棚、收购现场,仔细察看了菇农出菇生产管理,详细询问农民的收入、支出与生产、销售存在的问题,认真了解了当前鲜菇收购布点、价格情况,以及收购企业、菇农的所思、所盼。

  当晚,针对生产、收购环节存在问题,王丽媛主持召开协调会,听取区香菇产业指挥部、香菇办、昌欣昌利菇业,以及青龙泉社区管理协调指挥部、杨溪铺镇、乡镇派驻干部代表等相关人员意见建议。王丽媛指出,要加强诚信、市场经济规则教育,引导菇农树牢精品质量意识;要明确收购标准,公开公示规格、价格,严防压级压价现象发生;要增添力量,组织人员力量,成立疏蕾采菇突击队、收购小分队,解决出菇管理不到位、销售收购不及时等问题;要加强生产技术指导,在出菇管理、采菇分级上用功夫,确保丰产增效;要放开盘活销售市场,在引入其他市场主体进入的同时,做好电商、消费扶贫、机关食堂等销售文章。

  就多季菇产业健康发展,王丽媛指出,要创新机制,坚持放水养鱼的视野,对多季菇产业发展高看一眼、厚爱一分,确保把菇农利益维护好;要坚持公司兜底、价格兜底原则,确保菇农增收;要优化工作方式方法,以热心、耐心、细心服务为着力点,加强正面宣传引导,增强菇农信心;要科学调度,加强收购价格统筹、劳动力调剂、矛盾化解、压茬和错峰上棒等工作的统筹协调;要同频共振,发挥好市场监管、统计、公安、宣传等部门的协同力量,保障客商安全和菇农的切身利益。

  28日,王丽媛走进谭家湾食用菌扶贫产业园、昌欣昌利菇业公司,实地督办协调会工作部署推进落实情况,并与市农科院党委书记、院长周华平一行洽谈深度合作事宜,深入推进香菇产业科技研发,延伸产业链条,提高产品附加值,确保群众持续稳定增收。

上一篇: 区政协召开党组中心组学习暨第41次主席会议
下一篇: 很抱歉没有了