您的位置:首页 > 党建要闻


区政协召开党组中心组学习暨第41次主席会议

  9月28日下午,区政协在主席会议室召开党组中心组学习暨第41次主席会议。区政协党组书记、主席徐洪斌,副书记、副主席王玉林,党组成员、副主席李涛,党组成员、秘书长杨才华参加会议。政协机关党组成员列席会议。

  会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记在安徽、湖南考察时的重要讲话精神,对新时代民营经济统战工作作出的重要指示、在中共中央党外人士座谈会上的讲话精神及在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神。同时结合党风廉政建设月活动和当前工作,学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《全省各级纪委加强同级监督的意见》(试行)、郧阳区推进基层社会治理现代化工作方案。

  会议研究审议了区政协第十八次常委会议议程(草案)、《关于开展“推进社会治理现代化建设,提升基层社会治理水平”调研报告》和有关人事事项,并就意识形态工作、党风廉政建设、精准扶贫、党员干部下沉社区、提案督办、协商在一线等重点工作进行安排部署。

  对当前工作,徐洪斌强调,一要坚定意志,咬定目标不放松。要一以贯之坚持和加强党的全面领导,引导全体委员更加增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增进政治认同、思想认同、情感认同,做到疫情防控不松劲、推动发展再加力。

  二要凝心聚力,示范带头不懈怠。要团结带领政协委员在一线收集民情民意,在一线展现委员担当,围绕中心工作建言献策,全身心投入疫后重振、优化营商环境、巩固脱贫成果等各项中心工作,汇聚起助推经济社会高质量发展的强大合力。

  三要主动作为,履职尽责不打折。要推动年度协商计划和工作要点落地落实,抓住群众的“急难盼愁”问题,围绕基层治理共建共治共享、“十四五”规划谋划等问题,深入调查研究,丰富协商形式,增强履职实效。

  四要严明纪律,从严治党不停步。时刻把“守纪律、讲规矩、重品行”作为行动标尺,力戒形式主义、官僚主义,依法履职、廉洁从政,严格遵章守纪,以严实的政治生态营造风清气正的干事环境。