您的位置:首页 > 党建要闻

省人大常委会副主任梁伟年莅郧调研时要求
加强党对人大全面领导 发挥人大代表主体作用

  9月16日下午,省人大常委会副主任梁伟年率省人大常委会调研组莅临我区,就党委支持和保证人大依法履职、人大工作创新发展、推进城乡社区治理立法等工作进行调研,广泛征求意见建议。市人大常委会主任师永学、区委书记孙道军、区人大常委会主任焦宗啟陪同调研。

  梁伟年一行先后来到杨溪铺镇棉伙棉伴袜业扶贫车间、青龙泉社区工厂化出菇车间及扶贫产品体验馆、杨溪铺镇司法所、谭家湾食用菌扶贫产业园、区人大常委会机关,详细了解我区经济社会发展、城乡社会治理等情况,并看望慰问基层人大代表。

  调研中,梁伟年认为,郧阳区委对人大工作领导有力,各级人大始终坚持党的领导,全面依法履职,各方面工作取得显著成效;区委、区政府高度重视综治工作,措施有力,成绩显著,不断创新体制机制,总体形势良好,社会大局持续稳定,人民获得感、幸福感、安全感不断增强。

  梁伟年要求,要进一步加强党对人大工作的全面领导,确保人大工作始终沿着正确方向前进,人大及其常委会要勇于担当,认真履职,在理论和实践中积极探寻和思考,与时俱进,开拓创新,不断增强人大工作生机与活力。要切实发挥各级人大代表主体作用,提高代表素质和履职能力,努力为推进国家治理体系和治理能力现代化作出积极贡献。要加快推进社会治安工作治理智能化建设,积极完善城乡社区治理体系建设,推进平安建设工作再上新台阶。

上一篇: 省委第二巡视组反馈对我区巡视回访督查情况
下一篇: 很抱歉没有了