您的位置:首页 > 党建要闻


省委第二巡视组反馈对我区巡视回访督查情况

  9月17日,省委第二巡视组巡视郧阳区回访督查意见反馈会在区税务局会议室举行。会上,省委第二巡视组组长沈东升反馈了巡视郧阳区回访督查情况,就抓好下一步整改工作提出意见。区委书记孙道军代表区委作表态发言。

  沈东升指出,郧阳区委对巡视反馈的问题主动认领,诚恳接受,整改工作动真碰硬,政治站位高,整改措施实,整改过程细,建章立制全,整改效果好。

  沈东升要求,要进一步扛起全面深入整改的政治责任。郧阳区委要进一步站在政治和全局的高度,按照班子不散、目标不变、标准不降、力度不减的要求,继续把巡视整改作为长期的、重大的政治任务,持续用力、久久为功,全力抓好巡视整改“后半篇文章”。要进一步提高全面深入整改的质量和实效。要继续坚持紧盯问题不放松、紧盯治标治本不放松,认真对照巡视反馈及本次回访督查反馈意见,持续深入统筹抓好“当下改”和“长久立”的工作。进一步规范整改工作,实行清单销号管理,责任单位报整改办审核,领导签批备案;对整改质量不高、效果不明显的,务必采取有力措施,确保整改实效。要进一步在正风肃纪上下功夫,用好“四种形态”,注重见人见事,严肃执纪问责,真正形成巡视整改的震慑效应。要进一步巩固全面深入整改的发展成果。坚持以巡视整改倒逼改革创新,加强重点领域和关键环节的制度建设与监督检查,持续提高干部队伍干事创业的精气神,扎实推进全面从严治党不断取得新成效。

  孙道军代表郧阳区委郑重表态,将诚恳接受、照单全收、深刻反思,坚决做好巡视整改“后半篇文章”,打通“最后一米”。一是提高站位、拉高标杆,把整改作为最大的政治任务。把巡视整改不断引向深入,不断加强政治建设,增强政治觉悟,坚定政治信念。二是标本兼治、彻底整改,把整改作为最大的鞭策。认真对照巡视反馈及本次回访督查意见,坚决做到整改不到位不放过、问责不到位不放过、立制不到位不放过。三是认真履责、从严治党,把整改作为最大的责任。认真履行主体责任和监督责任,坚持以巡视回访督查意见和巡视整改倒逼改革创新,加强重点领域和关键环节的制度建设与监督检查,扎实推进全面从严治党不断取得新成效。四是统筹兼顾、提质提效,把整改作为最大的动力。深刻认识到抓巡视问题整改,就是抓作风建设,就是抓营商环境,就是抓民生改善,就是抓经济发展,进一步提振精神,提升能力,实干苦干,奋勇争先,真正做到统筹兼顾,务实见效。坚持两手抓、两促进,以整改实效促进发展,以发展成果体现整改实效,既收获经济社会发展上的“金山银山”,更收获政治生态建设上的“绿水青山”,为“十三五”圆满收官提供政治保障。

  省委第二巡视组副组长刘千乔,区委副书记王丽媛,区人大常委会主任焦宗啟,区政协主席徐洪斌,青龙山自然保护区管理局局长姚天国及全体在家区委常委参加会议。会上,区委常委、纪委书记周平代表区纪委作了表态发言。