您的位置:首页 > 党建要闻

孙道军在全区庆祝第36个教师节大会上强调:
树牢“中国梦·我的梦” 办人民满意的教育

  9月10日上午,全区庆祝第36个教师节大会在区一中学术报告厅举行。区委书记孙道军代表区四大家感谢全区教师为教育事业做出的贡献,希望广大教育工作者能再接再厉,再立新功,推动全区教育事业发展再上新台阶。区人大常委会主任焦宗啟,区领导王成、杨干兵、望甜、李涛等参加活动。

  孙道军指出,近年来,全区上下认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,全区教师坚守三尺讲台、倾心尽力教书育人,为郧阳高质量发展培育了大批优秀人才。特别是今年以来,面对疫情,全区广大教师迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,充分展现了新时代人民教师的高尚师德和责任担当,致敬新时代最美教师,点赞他们为教育事业无私奉献所取得的优异成绩。

  孙道军强调,教育兴邦,教育强区。要始终把教育事业放在优先位置,树牢“中国梦·我的梦”,办好教育,办大教育,办人民满意的教育。全区广大教师要把全部精力和满腔真情奉献给教育事业,珍惜每一天、讲好每一课、育好每一生,争当人类灵魂工程师,不断创造教育工作新业绩;全区学生要珍惜每一天、上好每一课、快乐每一刻,奋进新时代争做追梦人。

  孙道军要求,要不忘初心、牢记使命,以教育高质量发展助推郧阳高质量发展。一要鼓励老师争当名师。要树牢有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心等“四有”好老师标准,既会“真功夫”又下“真功夫”,向先进学习,向书本学习,取其精华去其糟粕,博采众长为我所用,倾其所有尽其所能培养学生成人成才。二要培育一批名校长。要多关注教学,少关注项目;多读管理书籍,少管校外虚事;多交教育专家朋友,少交酒肉牌场朋友,当实干家讲真话、干真事,一心一意谋发展,聚精会神提质量。三要打造一批名校。要以培育名校长、名教师为抓手,打造3-5所在全市叫得响的名校,让他们成为郧阳教育的标杆。同时实行集团化办学,强强联手、以强带弱,引领全区学校共同提高,助推全区教育整体提升。

  会前,孙道军与部分区四大家领导先后走进郧阳科技学校、区一中、二中、金色摇篮幼儿园、实验中学、献珍学校等城区部分学校,看望慰问一线教师代表,详细了解学校基础设施建设、教育教学管理和教师工作生活等情况。

  会上,通报表彰了“十大名校”、“十佳名校长”、“百名名教师”。受表彰的名教师代表何珍、郭艳华和十佳名校长代表毛士文作交流发言。