您的位置:首页 > 党建要闻

孙道军在全区创建全国文明城市指挥部指挥长(扩大)会议上要求:
久久为功 接续发力 推进创建不断巩固提升

  9月2日,区委书记孙道军主持召开全区创建全国文明城市指挥部指挥长(扩大)会议,传达学习近期全市相关会议和文件精神,听取我区当前工作情况汇报,安排部署下一阶段工作。区委副书记、区长胡先平,区委副书记王丽媛,区领导蓝劲松、王成、党永生、郝天斌、望甜、高清华、张继道参加会议。

  在听取相关情况汇报后,孙道军指出,自全区创文工作提升月专项行动开展以来,各乡镇、各部门、各级党员干部迅速行动,围绕点位达标保持、专班联合专项整治、全员参与志愿服务等工作,开展了扎实有效的攻坚行动,掀起了新一轮创建热潮。全区上下要慎终如始,全力以赴,进一步增强危机感、紧迫感、责任感,从创建效果中寻找工作的原动力,切实认识到抓创文就是抓党建,抓脱贫攻坚,抓基层治理,抓营商环境,就是抓民生、抓发展。始终保持归零心态、清零状态,久久为功、接续发力,推进创建不断巩固提升。

  孙道军强调,要集中精力、人力、财力,分管创文工作领导坐镇指挥,分管行业领导主管主抓,联系领导分片包干,职能部门各尽其能,乡镇社区主责主业,部门包保一岗双责,志愿服务有岗有责,全民动员全民参与,对每个点位、每项指标实施“清零”行动。要对网上申报材料、点位达标、入户测评、志愿服务等重点内容,组建工作专班,开展专项整治,进行专业指导,做好专心服务。要进一步细化责任,严格细节标准,突出细心特色,保障细致周全,以细而又细、实而又实、严而又严的作风推进创建。