您的位置:首页 > 党建要闻


我区举办2020年年轻干部成长工程培训班

  9月2日上午,我区2020年年轻干部成长工程培训班在区委党校举行开班仪式,来自部分乡镇、区直单位的30名年轻干部参加会议。区委常委、组织部长曾晓英出席开班仪式,并以“心理健康”为题作专题辅导。

  曾晓英指出,全区正处于全区正处于创文攻坚、加快推进经济复苏的关键时期,需要广大党员干部冲在一线,干在一线,值此关键阶段举办年轻干部成长工程培训班,体现了区委对年轻干部成长成才的关心关注,目的是通过培训为明年领导班子换届选拔储备一批优秀后备干部,各位学员要以此次培训为契机,善始善终,善学善成,主动担当,积极作为,为推动郧阳高质量发展做出应有贡献。

  曾晓英要求,各位学员要充分领会举办年轻干部成长工程培训班的重大意义,迅速转变角色,主动接受教育,以饱满的热情,积极的心态,扎实的作风完成各项培训任务,确保学有所成,学有所获。一要坚持党校姓党,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记初心使命、忠诚干净担当,增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉,感党恩、听党话、跟党走,不断提升政治素养,做一名信念坚定、政治合格的新时代年轻干部。二要认清自身身份,放下架子安心学,抛开面子虚心学,把学员的姿态蹲得更低,以求真务实的态度,在学习中体验,在体验中感悟,在感悟中提高。树立团队意识,始终把自己作为班级的一员、集体的一份子来考虑,用热心、爱心、诚心来维护这个集体的形象。三要珍惜学习机会,不要辜负组织的期望,以孜孜不倦的精神坚持学习,静下心来参加培训,真正做到坐得住,学得进,尽量多读一些书,多思考一些问题,不断提升内在修养,外在修为。四要恪守培训纪律,讲政治、讲规矩、讲纪律,自觉服从管理,严格遵守培训班的各项规章制度,高高兴兴来学习,收获满满干事业,全方位展现郧阳广大年轻干部良好形象。

  在专题辅导中,曾晓英强调,年轻干部要注重心理健康养成,充分认识健康心理对提升个人能力、确保工作质量、维护家庭和谐等方面的重大现实意义,正确处理各种矛盾关系,提高自我认知、精准角色定位,善于自我调节,以积极健康乐观的心态应对工作和生活中的困难挑战。