您的位置:首页 > 党建要闻


我区召开年轻干部座谈会

  8月21日下午,我区召开年轻干部座谈会。区委常委、组织部长曾晓英出席并讲话,区委组织部相关科室负责人及全区30名年轻干部代表参加。

  在严肃活泼的气氛中,各位参会年轻干部结合自身工作和经历,逐一发言,从不同角度谈了认识、体会和感想。整个座谈会发言热烈,充满激情,传递出满满的正能量。

  会上,曾晓英认真听取了年轻干部代表们的发言,他边听边记,对年轻干部的工作情况和发言充分肯定,并提出殷切希望。

  一是识大体。要政治清醒,把讲忠诚、讲政治刻在心里、融入灵魂,切实增强“两个维护”的思想和行动自觉,真正做政治上的明白人,不当“两面人”;要志存高远,有家国情怀,立志做大事、不要立志做大官,以审慎的乐观主义和务实的理想主义去干事创业;要立足当下,坚持向下扎根,打牢基础,安心基层,接地气,力求把每件事情做完美、做极致。

  二是善学习。要树立终身学习理念,养成学习的习惯,向书本学、向他人学、向实践学,有空少看点手机、少玩儿点游戏,每天挤出一定的时间,多读书、勤思考,读一读理论文章、学一学政策法规、想一想业务知识。

  三是能干事。要脚踏实地,务实肯干,敢于吃苦,不怕麻烦不畏艰难,主动请缨,积极参与脱贫攻坚、基层治理、项目建设、信访维稳、生态建设、环境优化等急难险重工作任务,干出一番事业来,用行动证明自己。

  四是守底线。要常怀敬畏之心、律己之心、感恩之心,自觉做到慎独、慎初、慎微、慎欲,严守纪律规矩,不为人情所累,不为金钱所惑,不被“糖衣炮弹”击倒,清清白白做人、干干净净干事、坦坦荡荡为官,保持共产党人的清正廉洁本色。

    程学雨 杨溪铺镇政府 作为年轻干部,要力学笃行练就“金钢钻”,精业敬业揽好“瓷器活”,服务先行当好“店小二”,保持向上的心态,书写奋斗的青春。

    兰瑞锋 青曲镇政府 坚持怀有一颗真心、拥有一种真情、做好一个真人,力争具备好学上进、谦虚谨慎、踏实务实三种心态,精益求精,砥砺前行。

    王 婧 白桑关镇政府 基层工作三年,我从对工作一无所知到应对自如,从一个不知如何与群众打交道的学生锻炼成做群众工作的“好把式”。下一步,我将坚定信念、追求崇高,苦练内功、增强本领,脚踏实地、刻苦磨砺,做一名新时代好干部。

    常 会 白浪镇政府 工作至今已有四个年头,经历了初去时的迷茫与孤独、工作中的辛苦与快乐、磨练后的成长与蜕变。以后的工作和学习中,将坚定理想信念、锤炼过硬本领、保持优良作风,在平凡岗位上做出自己应有的贡献。

    李德清 青山镇政府 作为年轻干部,要敢较真、不畏难、有品行、勇担当,坚定理想信念不动摇,脚踏实地,勤学善思,干一行爱一行,钻一行精一行。

    任 静 柳陂镇政府 年轻干部要能在平凡的工作中实现自我的人生价值,找到事业的归属感;坚守对工作的热爱,拥有敬业的“踏实心”;扎实苦干,开拓创新,领悟奋斗的“幸福感”。

    罗 兰 城关镇政府 作为一名年轻的乡镇干部,要树牢服务意识,做到身到心到情到,要有冲劲,敢想敢干;作为一名组工干部,要有严肃严格严谨的思维习惯,坚决杜绝散漫随性、马虎大意的作风。

  杜 鑫 区纪委监委 年轻干部对组织要心怀感恩,对学习要坚持不懈,对工作要细心、有责任心、保持平常心,抓好小事、做好细节,肯干、苦干、实干,在平凡岗位上展现才华、奉献青春。